观察者网

特鲁多大跳印度舞 网友:谁去提醒一下,他是总理

2018-02-24 16:59:41

加拿大总理特鲁多即将结束在印度为期一周的“放飞之旅”。

有多奔放?看看下面这段舞蹈:



英国《每日邮报》2月24日报道,特鲁多23日晚在新德里出席加拿大高级专员公署晚宴时,身穿印度民族服装,伴随现场鼓点,跳起了锡克邦葛拉(bhangra,一种印度舞蹈)。

虽然现场反响似乎不错,但在社交媒体上,不少印度人觉得这段舞蹈,以及他近一周来不断在公共场合“挑战”各种艳丽印度民族服装,真的非常“尬”。

《每日邮报》报道截图

自2月17日起,加拿大总理特鲁多正携全家对印度展开为期一周的正式访问。据说因为他在国内对印度锡克教分裂分子态度暧昧,印度总理莫迪把他“晾了”6天。

在这6天中,除了接机的印度农业部长,特鲁多只会见了一些印度民间工商业人士,虽然他此行带了近200名加拿大企业家随行,但最终只谈成60多项新合同与商业协议,价值大约10亿加元(约合人民币50亿元)。

特鲁多索性“放飞自我”,在各种公众场合尝试了多套不同风格的印度民族服装,还拜访了泰姬陵、甘地修行地、宝莱坞等知名景点。

印度查谟和喀什米尔邦前领导人奥马尔·阿卜杜拉(Omar Abdullah)22日最先“看不过去”,他在推特上表示,“我们印度人不会每天都穿这样,即便是在宝莱坞也不会穿成这样。”

随后,印度畅销书作家巴夫纳·阿罗拉(Bhaavna Arora)称特鲁多穿着“表演的戏服”,并评价称其“假惺惺,惹人厌”。印度报纸The Print的创始人谢克哈尔·古普塔(Shekhar Gupta)也讽刺特鲁多称,他穿着“表演服装”在印度举行了“为期一周的竞选活动”。还有印度民众嘲笑特鲁多称,他的衣着打扮“像是去参加婚礼一样,就差一匹马了”。

《今日印度》发文称特鲁多的装扮“俗气”,也是对印度官员的不尊重。文章指出,“我们理解加拿大总理不了解印度的服饰,但对于一个喜欢印度服饰的人来说,他可以回家穿成这样,在官方场合还是应该穿对衣服”。

外界猜测,受加拿大人民敬重的总理特鲁多遭印度冷淡对待,与加拿大就锡克教(Sikhism)独立派的模糊立场有关。据悉,加拿大上世纪70年代开始成为印度锡克教教徒的移民目的地,尽管目前锡克教教徒仅占加拿大人口的1.4%(46.8万人),却受到加拿大许多政党的重视。此外,《加拿大国家邮报》也指出,特鲁多的内阁就有4名锡克教教徒。报道称,特鲁多过去甚至吹嘘,他的内阁锡克教教徒比莫迪内阁的锡克教教徒还要多。布鲁金斯学会(Brookings Institution)印度中心研究员认为,特鲁多受到“冷落”,暗示着印度在锡克教教徒独立问题上向加拿大发出了明确信号。

最后,据说特鲁多取消了与印度锡克教徒的一次会面,才换得莫迪23日与他会面,并得到莫迪经典的“熊抱杀”和“握手杀”。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

周远方

周远方

战忽局暗中观察哨

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop