观察者网

小女孩被埃尔多安“说哭”:如果你殉国,也会给你盖国旗的

2018-02-26 20:37:50

【编译/观察者网 周远方】埃尔多安近日出席了一场军事宣传动员活动,期间,一个哭泣的小女孩吸引了人们的注意。

据今日俄罗斯网站2月26日报道,土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)当地时间24日在该国南部加济安泰普省(Gaziantep)亲自出席军事动员活动,他在演讲中呼吁民众支持正在叙利亚境内进行的打击库尔德武装的行动。他提醒那些已经服过兵役的公民,他们仍有服从“随时动员令”的义务,如果形势需要,他们仍将被征召入伍。

在演讲视频中,一名身穿土耳其特种部队制服、头戴栗色贝雷帽的小女孩吸引了埃尔多安的注意,他邀请这名小女孩上台。

【观察者网视频组/王可蓉】

小女孩显然对这种突如其来的关注感到不知所措,她哭着走到埃尔多安身边。

埃尔多安说道,“看看,你在这里看到了什么呀?你在这儿做什么呢?我们这儿有栗色贝雷帽呢,但栗色贝雷帽从来不哭的……”

埃尔多安俯下身亲吻了小女孩,然后告诉大家,“她口袋里也有一面土耳其国旗。”

埃尔多安拥抱了孩子并继续吻她,然后又说,“如果她牺牲了(martyred ),他们也会给她盖上国旗,上帝保佑!她也做好了一切准备,是不是啊?”

小女孩轻声答应。

埃尔多安又吻了她一下,然后让她回到台下。

视频截图

在这个过程中,台下观众不时爆发出“首领,带我们去阿夫林!”的欢呼声。土耳其自1月下旬开始“橄榄枝行动”,进入叙利亚境内的阿夫林地区,跨境地面打击当地库尔德武装。

土耳其参谋总部称,自土耳其军队跨境打击库尔德武装以来,总共有1780名“恐怖分子”被“解除武装(neutralized)” 。

叙利亚政府一再谴责土耳其的跨境军事行动是践踏该国主权、侵犯平民生命财产的侵略行为,但直到目前为止,政府仍未向阿夫林地区派遣正规军,只有亲政府的民兵上周到达该处,与美国支持的库尔德人一起抵抗土耳其进攻,使叙利亚北部局势更为复杂。

据亲叙利亚政府的新闻网站“音讯”(Almasdarnews.com)提供的最新地图,土耳其军队已从三个方向逐渐扩大在叙利亚境内的占领区域:

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

周远方

周远方

战忽局暗中观察哨

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 叙利亚内战
叙利亚内战
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop