观察者网

晒出和伊万卡合影,美国平昌冬奥会银牌得主被喷到删帖

2018-02-27 20:53:32

【编译 观察者网/张珩】敢和“第一女儿”伊万卡·特朗普合影?哪怕是为美国争光的奥运选手,依然没逃过一些网民的指责。

据美国福克斯新闻网2月27日报道,上周日,平昌冬奥会双人雪橇银牌得主,美国黑人运动员劳伦•吉布斯(Lauren Gibbs)因为在社交媒体上传了一张和伊万卡的合照,被一些美国网民“喷”到删帖。

福克斯报道截图

上周日(2月25日),吉布斯和伊万卡在冬奥会男子四人雪橇赛上相遇,两人进行了友好的交谈,并且使用手机合影。随后,吉布斯在推特上发布了照片,并配上了文字:“重要的是记住,我们不必在每一件事情上都三观一致,只要保持礼貌,愉快的和彼此相处就行。”

不过很快,吉布斯的推特“炸开了锅”,雪片一般的仇恨言论疯狂攻击了这位银牌得主。美国一位网民发帖称,“历史将把(特朗普)和希特勒归为同类,你的孩子和孙子将会因为这站照片而感到羞耻。”

还有网民说:“三观不一致是一回事,拥抱一个撒谎家概念完全不同。不要成为另外一个同流合污的人,对抗人民。”

面对美国网民的指责,吉布斯也毫无客气的进行了反驳。对于第一条有关“希特勒”的评价,吉布斯讽刺的说:“我们中出了一个预言家。”

我们中出了一个预言家

对于第二条批评,吉布斯在推特上指出:“这不是同流合污,只是希望能找到更好的方法,(自己是一位)理想主义者,但是也许我更加愿意找一条(弥合分裂)的道路,而不是反复直接攻击对方。”

吉布斯对于第二条推特的回复

虽然吉布斯在推特上为自己进行了辩解,但是面对网友“气势汹汹”的攻击,她还是被迫删除了自己和伊万卡的合照。

吉布斯在推特上写道:我自己选择删除了照片,我厌倦了那些无穷无尽的攻击。无论你因为我上传或者删除照片发表了何种仇恨言论,你也是一样的,仇恨的另外一面还是仇恨。

看到吉布斯在社交媒体上遭到的“待遇”,吉布斯在冬奥会的搭档,另外一位美国黑人运动员泰勒(Elana Taylor)也看不下去了,她选择在推特上委婉声援吉布斯。

她说:“我努力工作,为我们的种族、性别树立良好的榜样。传播爱永远不是一件坏事,即使是向一位政客的女儿解说雪橇比赛。爱是对抗仇恨和偏见的唯一方法。”

泰勒的推特

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

张珩

张珩

欢迎投稿,邮箱 zhangheng@guancha.cn 还有,我名字念heng,第二声。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张珩
专题 > 美国政治
美国政治
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop