观察者网

韩媒:中国人超越万年第一的美国人,成为韩外籍丈夫之首

2018-03-08 16:59:20

【编译/观察者网 李焕宇】“像于晓光一样娶了韩国媳妇的中国男性如今成了韩国女性与外籍配偶结婚的首选,取代了之前占据首位一万年的美国男性。”3月4日,韩国《首尔经济》这样写道。

按照文章的说法,随着中国男性经济实力的提升,“中男韩女”的搭配正越来越多。而在推广韩国女性形象方面,韩流也做出了贡献。

《首尔经济》报道截图

报道援引韩国女性家族部发布的数据称,2016年,有1463位韩国女人嫁给了中国男人,还有1377位嫁给了美国男人,第三位则是越南,有565位越南男人做了韩国女人的丈夫。

数据显示,其实嫁给中国男性的韩国女性数量近年来一直保持着稳定。在2015年,有1434名韩国女人嫁给了中国男人,仅次于嫁给美国男人的1612名,高于嫁给第三位日本男人的838名。

在2013年,有1579名韩国女人嫁给了中国男人,同样少于嫁给美国男人的1748人,高于嫁给日本男人的1176人。

虽然数量上差距不大,但中国丈夫的比重一直都在上升。《首尔经济》分析称,这是因为中国男性的经济实力在上升,而韩流对韩国女性形象的宣传也有可能在当中发挥了作用。

于晓光和他的韩国夫人秋瓷炫 图片来源见水印

《首尔经济》采访了一位在上海生活,嫁给了中国男人的安女士。她说,起初是被丈夫温柔的性格和英俊的外貌所吸引,之后也注意到了他不可小觑的经济实力。安女士称,她身边也有不少跟中国男性结婚的韩国女性,她们的老公大部分是高收入阶层。

值得一提的是,在嫁给韩国男人的外国女人里,中国女人在2014年占据了榜首,不过到了2015年和2016年榜首就被越南女性占据了。据调查,韩国男人在寻找外国配偶时通常是利用跨国婚姻中介所,韩国女人则是通过熟人介绍或是跟留学和工作期间认识的外国人结婚。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

李焕宇

李焕宇

力量与荣耀

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 三八线之南
三八线之南
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop