观察者网

美国务院:俄叙或合力逼迫化武受害者改口供

2018-04-21 12:24:44

【文 观察者网/张晨静】在对叙利亚发起打击后,美英法三国一直在极力证明“叙化武事件”的真实性,但并未拿出证据。

据路透社报道,当地时间19日美国国务院表示,“有可靠消息”显示,俄罗斯和叙利亚疑似展开合作,对发生化武袭击的地点进行“清理”,并施压化武受害者让他们更改口供。

报道截图

视频在此——

视频编辑 观察者网/张逸清

报道称,18日,美国国务院发言人希瑟·诺尔特(Heather Nauert)在新闻发布会上表示,禁止化学武器组织(OPCW)的调查人员未能在4月7日进入疑似发生化武袭击的地区进行调查。

“我们有可信的信息表明,俄罗斯官员正和叙利亚政府合作,拒绝并拖延调查人员进入杜马”。

希瑟·诺尔特表示,我们认为俄叙这么做是想要自己开展已编排过的调查。“我们相信,他们是为了清理疑似被化武袭击的地区,以消除那些足以证明化武存在的证据。”

希瑟·诺尔特在重申叙利亚应对化武袭击负责的同时,还表示美国有可靠消息显示,俄叙合力逼迫化武受害者改口供。

“一些人在受到俄叙的施压后,改变了对袭击事件的说法,好让俄叙不用对此事负责”。

据了解,美英等国一直指控,在“叙化武袭击”事件中,有数十人被毒死。但俄罗斯和叙利亚均予以否认。

就在前两天,俄电视台还曝光了“白头盔视频摆拍”的新闻,其中一名所谓杜马镇化武袭击后果视频中的男孩哈桑·迪亚布,讲述了其拍摄过程,如“他们往我身上冲水,还说要参与拍摄才有东西吃”等。

俄驻联合国代表瓦西里∙涅边贾(Vasily Nebenzya)19日表示,俄方已经拷贝了有字幕的这个视频,之后将分发给联合国安理会的成员国和媒体记者们,还将在安理会会议上播放

张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 叙利亚内战
叙利亚内战
小编最近文章
转机?美商务部同意中兴提交新证据
访英国也遭抗议 莫迪:强奸案不该被政治化
美方:俄叙或逼迫化武受害者改口供
俄:在东古塔发现叙武装分子化武实验室
古巴将选出新一任国家领导人 告别卡斯特罗时代
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop