观察者网

朝韩首脑会谈前几小时,韩美联合军演“鹞鹰”结束

2018-04-27 09:31:42

【观察者网综合报道】韩国军方人士26日表示,代号为“鹞鹰”的韩美联合军演在当天基本结束。今天(27日)将举行朝韩首脑第三次会晤,分析人士认为,韩方此举是为了营造会谈所需的和平氛围。

4月5日,代号为“鹞鹰”的韩美联合军演现场 图自韩联社

据韩联社介绍,“鹞鹰”韩美军演是动用实际兵力和装备的野外机动演习,今年共有1.15万美军和30万韩军官兵参加。按照以往,军演本该在3月启动,但因平昌冬奥会的原因,推迟至本月1日启动。

除了这点不同外,韩美军方今年未对外公开实际演习场面。分析认为这是考虑到朝韩、朝美首脑会谈在即,为了避免刺激朝鲜。

韩国军方表示,韩美军方将于28日对前半部演习成果进行评估,从30日开始进行后半部演习,举行韩美首脑会谈的27日暂停联演。军方相关负责人强调,参演兵力将在会谈当天就地待命,保持戒备态势。

有分析指出,在距离朝韩首脑会谈剩下一天的情况下,韩美军方结束联合军演,是为了营造会谈所需的和平氛围。

此外,韩美军方还将于27日暂停代号为“关键决断”的韩美联合军演,不同于“鹞鹰”,“关键断绝”是一次用电脑模拟等方式进行的联合指挥所演习。“关键决断”分防御、反击前后两个部分进行。但军方相关负责人表示,韩美军方一致认为前半部演习取得了预期成果,并决定今日结束演习。

另据韩联社4月1日消息,“鹞鹰”军演启动当日,韩方注意到“以往朝鲜都会对军演高声抗议”,但今年平壤领导层保持了沉默。韩国官员在冬奥会访朝时还曾透露,“朝方暗示将会默认这次韩美军演”。

4月27日将举行第三次朝韩首脑会晤。这也将是朝鲜战争后,朝方最高领导人首次踏上韩国土地。对此,韩国方面准备充分,已经为此次首脑会晤进行了3次彩排

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
女儿坐车被拦,官妈妈耍威风
美媒:这家美企将在中国信用卡市场有大动作
在叙利亚捡到一枚战斧导弹 俄称用来改进自身武器系统
朝韩首脑会晤彩排,会场细节曝光
下一个6年:削减军费,提高人民生活水平
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop