观察者网

巴西26层废弃高楼失火,瞬间轰然倒塌

2018-05-02 13:04:02

【观察者网综合报道】当地时间5月1日凌晨,巴西圣保罗市中心一幢废弃的26层公寓楼发生火灾后坍塌,目前已至少造成1人死亡,失踪总数尚不确定。

据圣保罗有关部门介绍,这幢公寓楼建于1960年,建筑面积一万多平方米,曾为警察总部,现已废弃多年,共有92户家庭共248人非法居住

图片来源:东方IC

圣保罗市消防队称,1日凌晨1时30分左右,位于该市中心拉戈德派桑杜(Largo do Paissandu)广场附近的该幢废弃公寓楼发生火灾,大火从公寓的第五层燃起,随后火势迅速蔓延,燃遍整幢大楼。大约三时左右,大楼在大火中轰然坍塌。

据中新网报道,火灾可能由一对使用酒精作燃料做饭的夫妇之间的争执引发。妻子推了正在倾倒酒精的丈夫,两人衣服因此起火。两名火灾肇事者成功逃生,他们脱去了着火的衣服并跑出了大楼。

事发后,消防队立即派出57辆消防车、160人抵达现场进行救援,一边采用消防云梯车灭火,一边封锁交通,疏散人员。消防部门还出动直升机参与救援。目前,现场的搜救工作仍在进行。

图片来源:东方IC

一些成功逃生的住户说,公寓楼起火后,大部分居住者夜里逃出大楼,幸免于难。不过,不排除有人被压在废墟下。

消防队称,救援人员正在营救被压在废墟下面的人,但根据以往经验,遇难者存活的可能性极小,估计要用一周时间才能清理完大楼瓦砾。大楼失火原因仍在调查中。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:刘琳
专题 > 观网看片
观网看片
小编最近文章
英首相:打叙利亚是我决定的,没受特朗普指使!
普京又调皮:那我亲你一下吧
美国校园,“政治正确”的战场
暴风雪中,趟着“冰河”,送外卖…
“舌战群儒”视频5|张维为:价值观念彼此尊重,这才是中国的行事之道
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop