观察者网

3名关押在朝美国人已被安置在酒店? 美官员:尚未证实

2018-05-03 13:50:40

【文/观察者网 徐乾昂】朝美首脑会晤召开之际,平壤接连释放善意。近日,有韩媒消息称,3名被关押在朝的美国人“已经获得释放”、并“已被安置在平壤附近的一家酒店”。

这则消息引起美国方面的关注,但华盛顿目前还不能证实消息的可靠性。

路透社消息截图

5月3日,路透社援引一位美国官方匿名消息人士,称“美国政府目前还不能对这3名美国人的处境状况进行确认”。同时,他表示,“特朗普总统正力求朝方能在朝美首脑会晤前,把人给放了。”

美国总统对此表示信心满满。特朗普在2小时前(3日)发推:“大家都知道,前几届美国政府一直都在求朝鲜释放3名美国人,但都没啥结果。”最后,特朗普提醒大家要关注这届政府的成就,并写道,“别换台,敬请关注!(Stay Tuned)”

特朗普推特截图

一天前,韩联社援引一位韩方消息人士,称3名被关押在朝鲜劳改营的美国人“已经获得释放”,他们现在被安置在平壤附近一家酒店里,每人一间房间,“并正在酒店内接受治疗和思想教育”。路透社在3日也找到了这位消息人士,对方称,“这3人早在4月初就已经被安排入住酒店了”。

这位消息人士还透露,“这3人要等到朝美首脑会议举行时,才能安排他们回美国。”

美国官方在此条消息的回应上显得谨慎。据福克斯新闻网华盛顿特派记者诶德森(Rich Edson)透露,一位美国国务院发言人在2日指出,“我们还不能证实这些消息的可靠性。我们只想要我们的公民能够尽早回家。”

观察者网在此前报道中,对这3为被关押在朝的美国人进行了介绍。他们分别是被指控“从事间谍活动和窃取朝鲜国家机密”的韩裔美国商人金东哲、曾在平壤科技大学任教并有对朝“敌对行为”的金学松和金盛德。

从左至右依次是:金学松、金东哲、金盛德 图自CNBC

而有关“朝方改善美国犯人处境”的消息,路透社称这3人的家属虽然也是“云里雾里”,但他们宁可信其有,不可信其无。其中,金盛德一家的法律代表布莱迪特(Randall Brandt)表示,“虽然最近事态的发展让我们很受鼓舞,但家人对金盛德目前的状况一无所知。上次我们了解情况,还是在去年6月。”

布莱迪特口中的“去年6月”,即2017年6月12日,美方在给“美国大学生瓦姆比尔获得释放”一事做对接时,派出国务院对朝政策特别代表尹汝尚前往朝鲜,旨在带回瓦姆比尔。据悉,尹汝尚在那次朝鲜之行中,还额外接触了其他关押在朝的美国人。

尹汝尚(左二)当时虽然带回了瓦姆比尔,但后者一回家就成了植物人,并于7天后死亡 图自CNN

此外,金盛德的儿子也在社交媒体上和大家分享其乐观心态:“虽然还没收到他们已经被释放的消息,但我们任然充满信心。感谢大家一直以来的祈祷,以及为他们能够回家而做出的努力。”

观察者网注:“Free USA 3”是被押在朝3名美国人的家属联合发起的推特账号

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐乾昂

徐乾昂

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 朝鲜现状
朝鲜现状
小编最近文章
朝鲜改善3名美国犯人处境? 美国:尚未证实
马克龙见澳总理 脱口而出:您夫人真美味
“作为美驻朝体育大使,首脑会晤有我的功劳”
这是印度“永载史册”的一天
怕了? 台军要在东岸建"抗炸防爆墙"
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop