观察者网

超强沙尘暴席卷印度北方:97人死亡,百余人受伤

2018-05-03 20:16:38

【编译/观察者网 李焕宇】5月2日,一场强大的沙尘暴席卷印度北部,造成至少97人死亡,百余人受伤。

印度北方遭遇强沙尘暴 @视觉中国

据英国广播公司报道,沙尘暴令当地的电力中断、树木被连根拔起,大量房屋倒塌,很多人在睡梦中被倒塌的房屋压死。

报道称,沙尘暴在印度这一地区很常见,但是造成这种规模的损失是非常罕见的。

此次被沙尘暴波及的是北方邦和拉贾斯坦邦,沙尘暴从当地时间2日晚7时左右开始,持续了约两小时。

其中泰姬陵所在的北方邦阿格拉区是受灾最严重的地区之一,有43人死在这里,而伤亡人数还有可能继续增加,不过官员称泰姬陵并未遭到损伤。    

北方邦和拉贾斯坦邦 (图中红线范围内)

美国有线电视新闻网报道称,有数百棵树在风暴中被连根拔起,还有8000多根电线杆被吹倒,除了沙尘暴,当天还下起了暴风雨,有数百只动物在灾难中丧生。

拉贾斯坦邦救灾部门的负责人称,自己干了20年,从没见过这么糟糕的情况。

半岛电视台认为,这一地区最近出现的极端高温天气可能是导致沙尘暴发生的原因。据报道,在拉贾斯坦邦紧邻的巴基斯坦信德省,上月气温达到了50.2度,创下了四月高温的世界纪录。

被房屋掩埋的居民 @视觉中国

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

李焕宇

李焕宇

力量与荣耀

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
小编最近文章
超强沙尘暴席卷印度 97人死亡
又一位韩国前总统被起诉
“10大企业家有7个中国人”这座缅甸古城被中国人改变
中方呼吁非洲遏制假货走私:损害中国形象
特朗普有点想在这儿跟金正恩会面…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop