观察者网

定了?白宫官员称美朝首脑会将在新加坡举行

2018-05-10 08:56:55

【编译/观察者网 徐蕾】

据央视转引美国有线电视新闻网(CNN)当地时间5月9日晚上消息,两名白宫官员透露,美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩的会谈将在新加坡举行,双方正在为会面进行最后筹备。

不过,最终决定在哪里会面还是取决于特朗普。他在9日表示将在未来3天内正式公布会面时间和地点。

CNN截图

此前,特朗普曾发推特称,自己更希望在板门店会晤。但是据CNN最新消息,特朗普9日在白宫对记者说,他排除了在板门店与金正恩进行会面的可能。而新加坡和板门店是特朗普曾公开的两个潜在会面地点。

据悉,新加坡一直是美国官员中意的会面地点,原因是“新加坡会面显得更中立”。

白宫拒绝就峰会的地点发表评论。但是,在9日的新闻发布会上,白宫新闻秘书桑德斯(Sarah Sanders)表示,已经确定了日期和地点。

桑德斯说:“我可以告诉你,日期和地点都已经确定了,但除此之外,我目前还没有其他的消息……但我们预计,在未来几天内将会公布这一消息。”

尽管特朗普吊足了人们的胃口,但是他在9日除了透露会在未来3天内公布时间和地点外,还是表示,会谈可能破裂。

他说:“一切都可能被破坏……很多好事都可能发生,很多不好的事情也可能发生。我相信我们双方都想通过谈判达成协议。我认为这将是一笔非常成功的交易。”

他重复说:“很多事情都可能发生。当然,如果它失败了,你将会是第一个知道的人。”

特朗普在此前就不止一次地表示,如果会谈不成功,他会“恭恭敬敬地离开”。

3月10日,特朗普在宾夕法尼亚州集会上提到即将到来的会面

此外,美国国务卿蓬佩奥近日已经第二次前往朝鲜,为即将到来的会面做准备。9日,3名被朝鲜羁押的美国公民也正和蓬佩奥一道乘专机返美。特朗普在推特预告称自己将在当地时间凌晨2点亲自迎接他们。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
曾说“两岸一家亲”的他,为何改口道歉?
白宫官员:美朝首脑会定在新加坡
特朗普宣布退出伊核协议 哪些国家点了赞?
英智库:给千禧一代每人1万英镑,以缩小代沟
亚投行业务将延伸至拉美和非洲,向世行看齐?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop