观察者网

特朗普治下,美国制造业的政治势力正在壮大

2018-05-10 23:17:46

【编译/观察者网 李焕宇】退出伊核协议、力推与朝鲜对话、迎回三名被押美国人......最近,美国总统特朗普在外交领域大出风头,以至于他说:“谁都认为我该得诺贝尔。”

但没多少人知道的是,在美国内部,有一股力量正凭借特朗普政府的支持迅速壮大,而这股力量跟特朗普的“让美国再次伟大”直接相关,它就是全美制造商协会(NAM)。

NAM官网

5月7日,美国《商业内幕》网站报道称,如今NAM正在成为白宫的座上宾,他们可以不受限制的出入白宫和国会山。

特朗普最近在NAM的年会上发表了一段讲话,他说几十年来,美国政府对待制造业的政策可以用一个词完美概括——投降,而在他的领导下,经济投降的时代已结束,美国工业将开始复兴。

《商业内幕》指出,凭借着帮助特朗普推动减税法案,NAM正在美国政坛迅速收获影响力,它的会员数量在过去两年大幅增加,且仍有越来越多的制造商想要加入其中。另外,当特朗普或是副总统彭斯在想兜售税收法案时,NAM也是这两人要去的第一站,它会安排好他们想去的每处地方。

《商业内幕》报道截图

如今,减税已经成功,NAM开始在政坛上回馈那些力促法案通过的议员,并制定属于自己的政治规则。

报道称,对一些共和党人而言,当初支持减税法案会令他们在连任时面临风险。如今,NAM正利用其强大的力量帮助他们度过难关。

另一方面,新的政治规则也在构建当中。全美制造商协会主席蒂蒙斯(Jay Timmons)称,在三月份,民主党人在共和党控制的宾夕法尼亚州取得了胜利,这代表了未来。

蒂蒙斯称他们不在乎那些候选人有着什么样的纲领,是来自共和党还是民主党。他们只建议候选人最好准备一套制造业的纲领,并且能够满足NAM的四个要点:自由企业体制、竞争力、个人自由、机会均等。

他还表示,他乐意支持的议员既有来自民主党的也有来自共和党的,尽管自己无法完全认同他们的政策,但这些人相信且重视NAM的四个要点。

《商业内幕》称,NAM现在对每名议员在制造业议题上的表现都有一个积分卡,目前共和党人分数占优,很多人都得了满分。

蒂蒙斯(最右)图自NAM网站

一名经常与NAM合作的参议院称,在这样一个超党派且动荡的政治环境中,很多人都在试图了解这一新的系统是如何运作的,而蒂蒙斯就在这幕后。

尽管NAM在政治上迅速壮大,但是《商业内幕》指出,美国制造业若想复兴仍面临一场艰苦的战斗。

报道称,尽管该行业的新增就业岗位迅速增加,但全国仍有超过32.4万人失业。

但是,美国的制造业却面临着重大的技术工人缺口,蒂蒙斯将此归咎于美国文化的改变。

他说:“通常情况下,人们的父母会说,‘你不会想从事制造业的。’因为他们的父母有这样的想法:制造业肮脏、黑暗且危险——尽管这在某一点上可能是正确的,但在今天,这根本不现实。”

“今天的制造业非常时髦、干净、有科技感。”

好的一面在于,特朗普政府时期,制造业将一直都是被优先考虑的事项。近期,NAM进行了一项调查,有93.5%的制造商对经济前景持乐观态度。

报道称,企业已经因减税获利,最近的一项分析发现,180家标准普尔500强企业因此省下了130亿美元。同时,企业盈利今年显着增长,预计还会增长更多。

据悉,全美制造商协会是一个大型的行业性团体,它代表着约1万4000个制造业企业和团体的利益,其成员包括许多美国最大的制造商。

它涵盖了五十个州的各个领域、各个产业内的制造商,共有员工约1200万,每年为美国的经济贡献高达20900亿美元,是对经济影响力最大的一个行业,占全国私营企业的四分之三以上。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

李焕宇

李焕宇

力量与荣耀

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
特朗普治下,“美国制造”正在得势
小学出动机关枪?仿佛闻到谣言味道…
特朗普:朝鲜放人了!我将亲自接机
去年全球共1000万人做可再生能源行业,中国人占43%
法“争议市长”批评光扶贫没用:伊斯兰教才是问题所在
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop