观察者网

土以“撕逼” 内塔尼亚胡儿子爆粗:去你*的土耳其

2018-05-17 18:16:02

【编译/观察者网 李焕宇】两个国家之间的“撕逼”是什么样的?看看最近的土耳其和以色列就知道了。

5月15日,由于美驻以使馆搬迁导致的以色列“大屠杀”,土以两国先后驱逐了对方的外交人员。这还没完,土耳其总统埃尔多安和以色列总理内塔尼亚胡还在当天指责对方的双手“沾满了鲜血”。

如果说两位“大人”还在勉强保持“风度”的话,等到了内塔尼亚胡儿子这,可就连脏话都出来了。16日,他在社交媒体上发了一张用土耳其国旗改编的图片,上面清楚地写着“***土耳其”。

***土耳其

据“今日俄罗斯”电视台5月16日报道,以色列总理内塔尼亚胡的儿子亚伊尔·内塔尼亚胡(Yair Netanyahu),在社交媒体“照片墙(instagram)”上发布了这张图片,虽然他很快就删除了自己的账号,但这张图片已经在社交媒体上传开来。

对此,以色列总理的发言人称,亚伊尔只是一位个体,他的照片墙账号也是如此。

正常的土耳其国旗 资料图

以色列“大屠杀”,土耳其挑起“撕逼”战

让亚伊尔爆粗口的原因自然是近期以色列“大屠杀”引发的土以“撕逼大战”。

14日,美国驻以色列大使馆迁馆至耶路撒冷引发巴勒斯坦民众大规模抗议示威,并在巴以地区多地与以色列士兵发生冲突。这次冲突至少造成61名巴勒斯坦人丧生、2800多人受伤,巴勒斯坦当局形容以色列在加沙地带制造的流血事件为“一场恐怖的屠杀”。

冲突现场 图片来源:新华网

此前在巴勒斯坦问题上带头为其发声的土耳其对此感到愤怒,土方随即驱逐了以色列外交人员,据以《国土报》报道,土方的驱逐方式相当屈辱,以驻土大使纳艾在机场被当众搜身,甚至还要求脱鞋,并被检查手中是否有爆炸物痕迹,土耳其媒体全程记录了这一过程。

作为报复,以色列也驱逐了土方的外交人员,还把最后一位土耳其代表叫到外交部“训话”,在这名代表抵达外交部时,以方还让他交出了护照。

路透社认为,这似乎标志着两国间正面临着最严重的外交危机。

纳艾(左二)在机场被要求脱鞋 视频截图

总坑爹的儿子

虽说有以土“撕逼”这个大背景在,但这位亚伊尔还真不是什么省心的娃,此前他已多次被媒体曝出坑爹的“黑历史”。

新华社1月报道称,以色列电视二台曾曝出一段亚伊尔与友人的谈话录音,这段录音的内容大概是亚伊尔在向他的朋友抱怨,因为他父亲也就是以色列总理内塔尼亚胡刚给这位朋友的父亲,以色列油气巨头的一位股东安排了一笔200亿美元的生意,但是这位朋友竟然连400谢克尔(约合760元人民币)的脱衣舞娘费都不愿意替他出。

亚伊尔·内塔尼亚胡 以媒图

更让人震惊的是,亚伊尔这趟脱衣舞俱乐部之旅竟然还有一名政府付费的安保人员陪同。

这件事情被曝光时,内塔尼亚胡正深陷腐败调查,这也导致数千人为此走上街头抗议他的腐败。

抗议人群 视频截图

另据新华社去年报道,亚伊尔还曾在社交网站贴出一张漫画图片,意在讽刺自己老爸的反对者。但这张图片却因为带有反犹太主义内涵,在以色列国内引发谴责,亚伊尔之后删除了这张图片。

这幅漫画名为“食物链”。图中从左到右共6个人物,既有卡通形象,也有真实人物。

最左侧为美籍犹太裔金融大鳄乔治·索罗斯,他手中拿着钓鱼竿,上面拴着的诱饵为地球,被这个诱饵吸引的是一个卡通形象“蜥蜴人”,在它右侧依次为一个共济会成员的卡通形象、以色列前国防部长、工党前领导人埃胡德·巴拉克、以色列律师埃勒达德·亚尼夫,以及处在“食物链”最末端的总理官邸前管家梅尼·纳夫塔利。

除了纳夫塔利,每一个人物手中都举着钓鱼竿,上面的诱饵包括选票、钞票等各不相同。四名真实人物的共同点是,他们都是内塔尼亚胡的批评者。

犹太裔金融家操控世界是反犹主义者的常见理论。《耶路撒冷邮报》报道,这幅图片来自社交网站上一个攻击以色列左翼的账号,图中人物都作出搓手的姿势,来源于极右和新纳粹论坛中一个漫画人物“快乐商人”。关于这名犹太商人的图片说明总是与金钱和控制世界有关。

犹太人组织“反诽谤联盟”发表声明称,认定这幅图片“含有明显的反犹太主义元素”。巴拉克也在推特上写道:“这就是这孩子在家听到的东西吗?这是基因的问题还是他的精神状况出了问题?我们要不惜经济代价,为这孩子治病。”

反对党工党主席伊萨克·赫尔佐克在推特上写道:“对于这样一幅反犹主义的图片从以色列总理的家中传播出来,每一个犹太人都会感到厌恶、羞耻。”

美国白人至上主义者、3K党前首领戴维·杜克则发推文,为亚伊尔“叫好”:“以色列总理的儿子发反犹图片,暗指索罗斯在控制整个世界。”

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

李焕宇

李焕宇

力量与荣耀

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 巴以恩仇录
巴以恩仇录
小编最近文章
内塔尼亚胡儿子:去你*的土耳其
他原是美军刺杀对象,如今成伊拉克选举黑马
看图,朝鲜正在拆除核试验场
面对“中国制造”,韩媒担忧日本式“失去的20年”再现
美国务卿:一旦弃核,美企会让朝鲜人民吃上肉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop