观察者网

英国哈里王子大婚

2018-05-19 19:03:09

【观察者网综合报道】

中新网5月19日报道,英国哈里王子和美国女星梅根·马克尔(Meghan Markle)今天举行“世纪婚礼”。

梅根·马克尔的美国平民出身和黑白混血身份使得这场婚礼不那么“皇家”,在今天英国的多元社会中却足够“正确”。

英国广播公司(BBC)报道称,福布斯的撰稿人西塞利亚·罗德里奇指出,梅根嫁给哈里王子引起全球的好奇、羡慕,也夹杂主要是一些小报的批评和种族主义言辞。

罗德里奇说,梅根很好地平衡了她"不够皇家"的现实和很多人可能认作的"童话故事"。"她以公开和似乎真诚的风格找到直截了当和清新的位置。"

当地时间5月19日,婚礼之前,哈里王子来到温莎城堡外,同民众见面。当天晚些时候,哈里王子的婚礼就将举行。

除了普通民众围观,婚礼还有名流云集。贝克汉姆夫妇与克鲁尼夫妇都已到场;知名歌手埃尔顿·约翰和“辣妹组合”料将为婚礼献声,美国知名主持人奥普拉·温弗瑞也会出席。此外,哈里的两位前女友也抵达婚礼现场。

克蕾西达•博纳斯(Cressida Bonas)在2012至2014年与哈里交往,她今日身着彩色连衣裙出席。切尔西•戴维(Chelsy Davy)与哈里在2004到2010年间保持着断断续续的联系。

英国时间19日上午9点至11点(北京时间下午4点至6点),出席婚礼的1200名民间代表和主要宾客将陆续抵达。成百上千的普通百姓将参与到温莎城堡内举办的婚礼庆祝活动中,其他600名主客继续前往圣乔治礼拜堂。

梅根不是个普通的新娘,她并不仅像威廉王子的妻子剑桥公爵夫人凯特米德尔顿那样原来是个"平民",也不仅是因为她引领着时尚潮流。

她的形象是一位36岁的离婚女子,有进步的政治态度,混血,主张女权主义的美国人。这些都成为影响全球的"梅根因素",丝毫没有减弱她的"王室尊贵"。

在BBC的一个对英国黑人社区的采访中,一位被访者认为梅根嫁入英国王室如同当年奥巴马当选为第一位美国黑人总统一样,具有历史性的意义。

1)生于平民窟,自幼父母离异

梅根小时候的照片(图\每日邮报)

梅根1981年出生在美国洛杉矶的贫民窟。自幼父母离异,她却不被生活击垮,奋发上进,毕业于美国名校西北大学,双主修戏剧学和国际学。由于父亲从事舞台灯光的工作,梅根从小在好莱坞长大,更在耳濡目染下,23岁进军好莱坞,展开她的演艺生涯。

2)因肤色而局限事业发展

马克尔在《金装律师》里的剧照。(图\DIVA国际)

梅根是名演员,但代表作不多。她曾经感慨自己因为肤色而很难获得好角色(母亲是非洲裔美国人,父亲是荷兰裔爱尔兰人)。幸运的是制作人Aaron Korsh看见她的魅力,邀请她演出“Suits”(《金装律师》)中的Rachel Zane,开启了她事业的春天。和准王妃合作已经超过5年的演员和制作班底都纷纷在网上献上祝福。

3)热爱工作,积极为慈善发声

除了热爱自己的演艺工作之外,梅根·马克尔也是个积极参与慈善的演员。她曾经参与过许多救援和慈善活动,如联合国性别平等活动、协助卢旺达净水计划等等。去年,她更担任“世界宣明会”(World Vision)加拿大分部的国际大使。据知,她在大学时曾经在美国驻阿根廷大使馆工作过。

4)离过婚,育有一名女儿

马克尔和前夫Trevor Engelson的合照。(图\互联网)

梅根曾有过婚姻记录,她早在2011便与电影制片人Trevor Engelson结婚。然而两人的婚姻仅仅维持两年,便协议离婚。梅根与前夫育有一名女儿,女儿目前与她共同生活。

英国《独立报》更指出梅根目前正与前夫联手制作一部电视剧,剧情讲述一名男子在前妻嫁给一名英国王子之后,与英国王室共享孩子监护权的故事。如此相似的剧情,相信梅根与哈利王子的订婚会让外界更关注这部作品。

5)曾创办和出任服装网站的总编辑

梅根过去常常登上服装杂志的封面。(图\路透社)

梅根在4年前设立网站“The Tig”,并透过网站和公众分享生活时尚点滴。从之前的贴文中,可以看得出梅根厨艺了得,还常会主办有主题性的私人派对。除此之外,她也会分享衣着、旅游、美食,和阅读心得等等。今年4月,梅根在社交媒体上宣布关闭此网站。有人认为,这个举动是她要成为王妃的“准备工作”之一。

去年11月,梅根甚至还争取到和加拿大服装品牌Reitmans合作,发表了适合职业女性的成衣线。她曾表示自己热衷设计,并且立志把名字加在作品上,将名字推向全世界。如今,她也暂停了这项合作关系,尽量表现低调。

6)“非一般”的准王妃

图为哈里王子和马克尔11月27日在皇宫前发布订婚消息的公开照片。(图\路透社)

哈里王子和马克尔宣布婚讯,让不少人都感到错愕。原因是,马克尔的身份背景“特别”,令人难以相信传统又保守的英国王室,会答应这桩婚事。马克尔有混血背景,又曾离异,育有一个女儿。种种个人因素让许多人一度觉得,王室不会允许这段婚姻。

因此当这个消息公布后,不少人都认为这个婚讯意味着英国王室,也跟上了时代的脚步,悄悄地在改变。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 不列颠
不列颠
小编最近文章
日本请18国在福岛开会 施压朝鲜弃核
美国让他们走到了一起
去年亚太亿万富翁财富激增50% 人数首超北美
建行推“15万与特朗普共进晚餐”?总统竞选团队吓坏了
蒂勒森:如果不讲事实 美国民主就到了晚年
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop