观察者网

美国高中枪击案前,一名死者曾称枪手威胁会杀害自己

2018-05-22 19:03:48

【编译/观察者网 李焕宇】“我儿子是个好孩子,但他在学校遭到了欺辱......我想这就是枪击案背后的原因。”

5月18日,美国得克萨斯州圣达菲市高中枪击案震惊全美,造成10人死亡(9名学生,1名成年人),13人受伤。枪手帕格尔齐斯(Dimitrios Pagourtzis)的父亲在接受采访时认为,他儿子在学校遭受的欺辱才是枪击案发生的真正原因。

不过,圣达菲市高中称帕格尔齐斯并没有在学校遭受过欺凌,他的一名同学也表示,自己从没见过他被欺负。另外,还有一名死者的母亲称,自己的女儿在四个月来一直在拒绝来自枪手的求爱。

帕格尔齐斯 图片来源:社交媒体

枪手是个“安静的好孩子”

美国《华尔街日报》5月21日报道称,当局并不清楚帕格尔齐斯枪击的动机,但他的父亲安东尼奥斯·帕格尔齐斯(Antonios Pagourtzis)在接受采访时称,自家孩子在学校遭受的欺辱是枪击发生的原因。

虽然这位父亲并没有对此多谈,但他说自家孩子从来没有跟任何人打过架。枪手的律师则称,自己收到了一份关于枪手曾被足球教练欺辱的报告

当地希腊裔社区的一名妇女也表示,帕格尔齐斯在她们眼里是个彬彬有礼的好孩子,他这些年一直在练习跳舞并且看上去乐在其中。

不过,圣达菲市高中也对此做了声明,他们称帕格尔齐斯并没有在学校遭受过欺凌

《每日野兽》采访的一名跟枪手一起踢过三年球的同学也表示,“新闻上说他经常被欺负,我从没见过他被欺负。”另外,包括这名同学在内的多名学生都称,帕格尔齐斯很安静,不喜欢跟别的孩子交流。

被捕的帕格尔齐斯 图片来源:今日美国网

一名受害者两周前就预感到会被杀

5月21日,《每日邮报》报道称,此次枪击案中的一名被害者在两周前就有了预感,觉得自己将被帕格尔齐斯枪杀。

16岁的沙娜·菲舍尔(Shana Fisher)在两周前告诉她的母亲,自己在四个月来一直在拒绝来自帕格尔齐斯的示爱,但枪手一直没有放弃,直到在枪击案一周前她不得不当着全班同学的面拒绝他。

沙娜称,有一天帕格尔齐斯告诉自己,他会杀了她。沙娜则回敬道,如果帕格尔齐斯杀了她,那么她会缠着他一辈子。

最终,沙娜成了枪击案中第一个被枪手杀害的人。警方还称,那些枪手喜欢的学生在这起事件中没有受到伤害。

沙娜和枪手 图片来源:社交媒体

目前,这被认为是圣达菲高中枪击案的一个动机,但这一理论尚未得到检察官或律师的证实。

此前报道显示,当地时间5月18号早上7:30,17岁的枪手帕格尔齐斯手持霰弹枪冲进教室滥射,致10人死亡,另有13人受伤。嫌犯事先在校内外多处安置了爆炸装置,目前已发现了部分爆炸物。

周五晚,嫌犯在德州加尔维斯顿法院第一次出庭,他被控谋杀罪和对一名治安官的加重攻击罪。帕格尔齐斯承认开枪杀人。

每日邮报报道称,庭审时,帕格尔齐斯低垂着头,法官问他是否想要法庭指派的律师等问题时,他一直看向地面,并回答“是的,先生。”他回答问题时声音很小且含糊不清,并且一直摆弄双手。

法官询问他是否因其他指控保释在外,他回答:“没有,先生。”据悉,帕戈西茨此前没有犯罪记录。

出庭后,帕格尔齐斯被单独监禁在加尔维斯顿监狱,不得保释,他并未提出抗辩。若罪名成立,帕戈西茨可能将面临死刑。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

李焕宇

李焕宇

力量与荣耀

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 美国枪击案
美国枪击案
小编最近文章
杀害9名校友前,他被她当着全班的面拒绝
欧盟力挺伊核协议 但欧企却退缩了:美国制裁咋办?
内塔尼亚胡儿子:去你*的土耳其
他原是美军刺杀对象,如今成伊拉克选举黑马
看图,朝鲜正在拆除核试验场
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop