观察者网

特朗普致函金正恩全文:如果你改主意,打电话给我

2018-05-24 23:06:31

当地时间24日,美国总统特朗普向朝鲜领导人金正恩致函,取消原定于6月12日在新加坡举行的会面。

根据白宫方面发布的内容,特朗普在信中首先感谢金正恩对美朝将于下月12日在新加坡举行首脑峰会付出的耐心以及努力。特朗普强调,这次会议是由朝鲜方面提出的,美方期待与金正恩见面。随后话锋一转,特朗普声称由于朝鲜方面“巨大的愤怒和公开的敌意”,因而目前在这个时候举行会议是不合适的。

但事实上,就在稍早之前,朝鲜刚刚在众多外国记者的见证下炸毁了丰溪里核试验场。

以下为观察者网翻译特朗普致函金正恩信件全文:

白宫 华盛顿 2018年5月24日

平壤朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长 金正恩阁下:

为达成下月将于新加坡举行的首脑峰会,我们双方进行了长期努力并举行了多次谈判与磋商。我们对阁下为此付出的时间、耐心以及努力表示感谢和敬意。双方预定将于6月12日在新加坡举行会谈。有人告知我们这次会谈是朝鲜方面要求的,不过(谁要求、提议)这一点对我们来讲完全无关。我们非常期盼届时能够与您见面。很不幸,你在最近的声明中显示了巨大的愤怒和公开的敌意,我觉得目前在这个时候举行策划已久的会议是不合适的。希望这封信表明,新加坡峰会将不会举行,这对我们双方两利,但对全世界是个坏消息。你谈了朝鲜方面的核能力,但我们的(核武器)是如此庞大、有力,我向上帝祈祷,它们永远不会被使用。

我曾感觉到愉快对话的氛围正在你我双方之间凝聚,而归根结底,对话本身才是关键所在。 我盼望有朝一日能与阁下相见。贵方释放的人质现已与家人团聚,对此我表示感谢。我方非常欣赏这贵方这一优雅姿态。

关于这个最重要的峰会,如果你改变主意,请不要犹豫给我打电话或写信。这个世界,特别是朝鲜,已经失去了一个获得持久和平和巨大繁荣财富的机会,这一机会的失去是历史上的悲伤一刻。

您真诚的

美国总统 唐纳德·特朗普

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。


奕含

奕含

新人一枚,需多多努力。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
特朗普给金正恩的“翻脸信”(全文)
国宝牌"鹊桥"诞生 再也不吃窝边草
台湾高中生赴陆人数暴涨 多名校长遭当局关切
支持国产芯片 政府采购有大动作了
美媒:美国今年死于枪击案学生比美军伤亡都多
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop