观察者网

特朗普:收到朝鲜好消息 会晤仍可能12日举行

2018-05-25 21:42:29

【编译/观察者网 周远方】

宣布取消6月12日美朝峰会不到24小时,特朗普又宣布了一个好消息:

特朗普5月25日发布推特称,收到朝鲜热情正面的声明。

美国全国广播公司(CNBC)随后报道,特朗普宣称与朝鲜对话重启:

“我们走着瞧,”特朗普当地时间24日离开白宫前往美国海军学院出席毕业典礼前,又对记者说起了他的口头禅。

美国广播电视新闻网(CNN)25日在报道中加入了这段不到1分钟的讲话视频。

特朗普回答记者提问时称,与金正恩的会晤“可能”仍会发生,甚至可能仍在12日举行。

他说,现在又重启了与朝鲜的接触,我们又开始跟他们谈了,他们非常想谈,我们走着瞧。

有一名记者问及是否朝鲜在“耍花招”(plays game),特朗普回答,“每个人都在耍花招(everybody plays game),你懂得,你比谁都懂。”

CNBC分析称,目前还不清楚特朗普的表态是否意味着美朝已经重启直接接触,或者有什么别的形式沟通。但这种姿态说明特朗普之前的激进论调已经发生转变。此前他曾表示,如果朝鲜采取“愚蠢鲁莽”的行动,美国将极大提高军事准备的级别。

CNBC提到特朗普此前还说,“如果金正恩选择进行建设性的对话和行动,我仍在等待。”

他说,与此同时,美国将采取非常严厉的制裁措施,是迄今为止最严厉的制裁,并继续保持最大的压力。”

CNN稍早前分析称,特朗普所说的消息可能就是朝鲜外务省第一副相金桂冠的声明

在这则谈话中,金桂冠提到,美国总统特朗普24日突然正式表态,将取消几乎已成既成事实的朝美峰会。

金桂冠提到,“我愿断定,特朗普总统对朝美峰会的表态,是一个不符合人类希望朝鲜半岛乃至世界和平与稳定的愿望的决定……突然单方面宣布取消会谈,令我们感到意外,而且非常遗憾。”

但金桂冠在声明结尾是指出,“但朝鲜要为半岛和人类的和平与稳定竭尽一切的目标和意志是坚定不移的,愿继续以大方和开放的心态给美国时间和机会……我们再次向美国阐明,朝方愿意随时以任何方式坐在一起解决问题。

或许这些内容被特朗普理解为“热情而正面”。

另外,一些美国媒体25日报道称,特朗普24日在推特上抱怨民主党人在朝鲜问题上扯他后腿。

“在与朝鲜的谈判中,民主党人显然在起反作用。”

在特朗普发布对于朝鲜的公开信后,民主党人批评了特朗普的决定,众议院少数党领袖佩洛西24日在国会山对记者说,取消峰会正中金正恩下怀,她说,”当金正恩看到这封信时,他肯定说,‘好吧,没关系’,他肯定已经在朝鲜哈哈大笑了。”

当然,特朗普的表态也令一些网友困惑:

周远方

周远方

战忽局暗中观察哨

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 朝核危机
朝核危机
小编最近文章
特朗普:收到朝鲜好消息 会晤仍可能如期举行
印海军司令:若我们与中国冲突,美日澳没人会伸援手
英外相跟假“总理”打了18分钟电话 教对方施压普京
澳大利亚修建全球最长“猫长城”
美亿万富翁:对穷人加税是为他们好
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop