观察者网

观视频:中国丝路 未来思路

2017-05-16 16:43:16

【观察者网综合】5月15日,为期两天的“一带一路”国际高峰论坛圆满落下帷幕,达成众多成果。“一带一路”究竟会给中国带来什么?会如何改变世界?来听听各位大咖是怎么说的。


无法播放请点 击这里观看

宇视科技副总裁闫夏卿用一种通俗易懂的方式为我们讲解什么是“一带一路”。他把中国改革开放30年比喻成武侠小说中的大侠修炼武功,“一带一路”就是这位大侠神功大成后的行侠仗义。

上海交通大学法学教授郑戈说道,中国作为超大规模国家的崛起,会影响到很多国家的利益,“一带一路”就是要把朋友变得多多的,敌人变得少少的。

香港中文大学教授王绍光分析称,中国有非常长的海岸线和强大的海上运输能力,同时也拥有大量新的陆上基础设施,“一带一路”能让中国的沿海和内陆同时受益。

复旦大学中国研究院院长,张维为教授表示,“一带一路”会给世界带来千年未有之大变局,顺之者昌、逆之者衰,这股大潮是不可逆的。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

观视频工作室

观视频工作室

理性观世界,自信看中国

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈天同
专题 > 一带一路
一带一路
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop