观察者网

二战功臣C47重飞驼峰航线抵达昆明 纪念飞虎队贡献

2016-10-17 15:49:49

新华社10月16日报道,一架1944年制造的C-47运输机15日安全降落在昆明长水国际机场。记者从中国人民对外友好协会了解到,该协会与美国飞虎队历史委员会策划了本次“重飞驼峰航线”活动,希望重温那段历史,同时通过这一活动为桂林飞虎队遗址公园核心建筑——陈纳德将军指挥掩体的修缮工作募集经费。

今年8月,本架C-47运输机从澳大利亚起飞,途经各相关国家,10月15日从缅甸曼德勒途经喜马拉雅山脉、横断山脉等空中险地飞抵昆明,飞行路线正是70多年前飞虎队队员飞过的“驼峰航线”。

美国飞虎队历史委员会副总裁马宽池介绍,本架飞虎队C-47运输机共有机组成员5名,2名来自美国,3名来自澳大利亚,他们的平均年龄超过70岁,都有着驾驶C-47运输机的丰富经验。

飞行员和云南少数民族同胞合影

最终,该运输机将飞抵目的地广西桂林,并永久陈列在桂林飞虎队遗址公园。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:荀越
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop