观察者网

飞虎将军陈纳德外孙女批安倍:他只是个游客 悼念无意义

2016-12-28 21:40:38

【观察者网综合】据香港东网12月28日报道,日本首相安倍晋三27日到访美国夏威夷,悼念二战偷袭珍珠港事件中的遇害美国军民。不过,二战时指挥中国美籍志愿空军大队“飞虎队”(Flying Tigers)的空军军官陈纳德(Claire Lee Chennault),其外孙女批评安倍的悼念是毫无意义。

陈纳德(左)外孙女卡洛韦(右)批评安倍的悼念毫无意义

陈纳德的外孙女卡洛韦(Nell Calloway)称:“安倍这次珍珠港纪念之旅,只是一名游客,他的悼念根本毫无意义。过去因为其他国家的野心及贪婪,已令不少人失去性命,最重要是记着这一点,会努力不让世界重蹈覆辙。”美国早前就有记者在白宫记者会上提出质疑:“假如日本首相去访问悼念,但却不道歉,美国的退伍军人会怎麽想?”有日本民间团体昨日发声明:“批评在亚洲各地献花,向幸存受害者道歉,这才是安倍现时应该要做的事。”

美国空军军官陈纳德有“飞虎将军”之称,在二战时期获邀到中国协助训练空军,后来率领一群美国飞行员组成“飞虎队”,投入抗日战线,曾协助击毁日本不少战机及军舰等。


分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐艳飞
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop