观察者网

首部再现中华民族14年抗战史电视剧《民族记忆》在横店杀青

2017-08-02 22:25:22

据中新网报道,记者8月2日从吉林省相关部门获悉,首部再现中华民族14年抗战史的大型历史正剧《民族记忆》8月1日在横店杀青。

历史剧《民族记忆》改编自抗战历史小说《抗日战争》,这部小说是当代著名作家、剧作家张笑天生前历经数年完成的。

孙淳、任天野、张子健、张雯、徐惟、刘泳希等领衔主演。剧中,以东北大户乔家五兄妹在“九一八”事变后的悲欢离合以及各自人生命运的跌宕起伏、生死相依为线索,刻画了一批有血有肉、有情有义的华夏儿女不屈不挠的民族抗日精神,从不同侧面展现了中华民族14年抗战的悲壮历史。

《民族记忆》开机仪式海报

据悉,该剧的拍摄过程殊为不易。剧组历经上海、嘉兴、抚松、靖宇、旅顺、横店万余公里的转场奔波,涉及东北抗联、抗日义勇军、八路军等29个军兵种,前期拍摄历时近7个月。

《民族记忆》剧照

在吉林取景拍摄时,担任该剧导演的中国电影家协会国家一级导演张夷非曾介绍,该剧在杨靖宇将军殉国地、那尔轰密营遗址、汤河口战斗遗址等多地取景,精细到门、窗等都力求真实还原,以更好地实现对东北抗联精神的传承。

该剧由吉林省委宣传部、长影集团、白山市委、白山市人民政府、国家话剧院、中经汇金基金管理有限公司、北京法宣影视文化有限公司联合摄制。

分享到
来源:中新网 | 责任编辑:肖晟仕
专题 > 中国电视剧
中国电视剧
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop