观察者网

埃及古墓发现几十具“木乃猫”,没想到评论区被真·喵星人占领

2018-11-13 20:44:49

【文/观察者网 徐蕾】

埃及又发现了一些石棺,这次出土的是……“木乃猫”。

据英国《卫报》当地时间11月11日报道,埃及考古小组在首都开罗南部的一处金字塔建筑群附近,发现了7个石棺,最古老的可以追溯到6000年前。在已经打开的石棺中,人们发现了数十个“木乃猫”和一些圣甲虫木乃伊。

《卫报》截图

埃及最高文物委员会主席穆斯塔法·瓦兹里(Mostafa Waziri)表示,这是该地区首次发现圣甲虫木乃伊,他说,“这真的是独一无二的,这确实有点罕见”。

据悉,在一个长方形石棺中,有两个圣甲虫木乃伊,石棺的盖子上还有圣甲虫的图案装饰。还有一批圣甲虫木乃伊在另一小石棺中被发现。

《卫报》截图

另外,随着数十具“木乃猫”出土的还有100具木制的镀金猫雕像,有一具是铜制的。报道称,这是献给猫女神贝斯特的。

猫在古埃及备受尊敬。在古埃及神话中,贝斯特本来是拥有狮子头部的女战神,但后来慢慢变化成现在的猫女神。贝斯特的神职也慢慢从战神转化成为家庭的守护神,象征家庭温暖与喜乐,广受埃及人的喜爱。

图源:视觉中国

随着如今的爱猫人士越来越多,这则“木乃猫”的消息也在国外社交网站上引起了人们的关注,评论几乎被真·喵星人占领。

当听到这个“激动猫心”的消息,现在的喵星人们的反应是这样的……

跨越时空的对话啊!

扎心了……

楼上说的是这位吗??

这个问题超出了小编的知识范围……

推特截图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 考古
考古
小编最近文章
埃及发现几十具“木乃猫”,真·喵星人占领评论区
“我永不原谅你!”“我永不原谅你丈夫!”
即使被东道主分开,也没挡住…
“美国州代表在进博会排队做生意”
在美创纪录胜选后,她说:我在首都租不起房
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop