观察者网

岳飞是民族英雄吗?人教社:统编历史教材有明确表述

2018-11-28 20:46:42

【观察者网综合报道】

针对网上有人反映国家统编历史教材“涉及岳飞是否为民族英雄,教材没有给出确切答案”的疑问,人民教育出版社今日回应:统编历史教材中专门介绍了岳飞的英雄事迹,并指出“岳飞的抗金事迹,数百年来一直被民众传颂,人们将他视为民族英雄。”

据中国教育新闻网11月28日消息,近期,网上有人反映国家统编历史教材“涉及岳飞是否为民族英雄,教材没有给出确切答案”。实际情况是,统编历史教材中专门介绍了岳飞的英雄事迹,并指出“岳飞的抗金事迹,数百年来一直被民众传颂,人们将他视为民族英雄。”

统编历史教材七年级上册在第8课“金与南宋的对峙”一课,课文中较为详实地讲述了南宋初年岳飞统率“岳家军”在郾城大败金军主力等史事。专门设计了岳飞的人物专栏,介绍了岳飞精忠报国、严明治军、廉洁正直的英雄形象。为加深学生理解,还专门设计问题思考,让学生“想一想:人们为什么尊崇和怀念岳飞?”在教材“课后活动”栏目中,要求学生们组织一场故事会,讲讲有关岳飞的故事。

感谢社会各界对统编教材的关心,我们已在人教社官网专门开通了“中小学教材意见反馈平台”和反馈邮箱(jcfk@pep.com.cn)。大家有何意见,都可直接反馈给我们,我们将与编写组一起认真研究,及时改进完善。

人民教育出版社

2018年11月26日

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:何书睿
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop