观察者网

高通强势回应台湾重罚234亿新台币:喊停5G合作

2017-10-27 09:13:21

继台湾重罚高通234亿元新台币之后,高通似乎做出了强势回应,据台湾工研院证实,高通已单方面通知工研院暂停正进行中的5G合作。

本文图自台媒

据东森新闻云日前消息,高通因违反公平交易法,遭公平交易委员会(以下简称:公平会)重罚新台币234亿元(约合人民币51亿元 观察者网注),公平会并要求高通与晶片竞争同业及手机制造商增修或新订专利技术授权相关契约;高通表示不认同,会循司法途径处理。台工业技术研究院25日证实,高通暂停双方5G合作。

对于高通无预警中断与工研院的5G合作案,台湾“经济部长”沈荣津说:没有合作哪来的产业?并表示会继续努力,可以合作是我们的期待,否则岛内5G厂商就必须设法加快脚步、补上缺口。

沈荣津

面对媒体追问是否会和公平会“谈一谈”,沈荣津表示,目前没有,要先看看整体环境的氛围。

据悉,高通董事会执行主席雅各布布(Paul E.Jacobs)去年特地到台湾与经济部共同签署5G合作备忘录,参与行政院亚洲硅谷计划。高通规划陆续投入百万美元,由高通在台成立“技术实验室”,与技术团队协助台湾产业链技术育成、产品和服务设计与产品上市的解决方案。

通过合作案,该项合作可望加速台湾OEM和ODM厂商在5G新空中介面技术的小型基地台,及基础设备之上市与全球商转时程,有助加快其上市时程并降低成本。

对于高通的合作,台湾工研院相当重视,台湾工研院主管分析,台湾过去几代通讯技术合作相对落后,这次能与高通合作,共同发展5G新的空中介面技术所驱动的小型基地台,将有助台湾网通相关厂商开发产品客制不同配置软体,有利于产品推展与接单。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop