观察者网

抓紧升级!win10免费或只剩54天

2017-11-07 20:02:15

今天有消息称,Windows 10将于2018年全面恢复付费升级。小编一算,现在到明年只剩54天。

众所周知,Windows 10是在2015 年推出的。为推广安装,微软当时宣布了一年免费升级的策略,让 Windows 7 的使用者可以免费升级到 Windows 10。这个截止时间是2016 年 7 月底。

不过,在去年免费升级快结束前,微软表示,他们针对了部分特殊的使用者,持续提供了免费升级 Windows 10 的服务,而所谓的特殊使用者指的是残障人士,也就是使用辅助技术的使用者。

这个免费升级会延长到何时呢?官方的说法是“还没决定”,在中文官网上目前的显示也是如此:

微软官网截图

不过现在国外网友发现,在国外的 FAQ 版本中,微软已经悄悄更新的延长的时间,而期限就是到今年的 12 月 31 日。

微软网站截图

这么看,还没有升级到Windows 10的小伙伴,要想免费升级,可要把握时间了。

另据台湾联合新闻网11月7日报道,对于微软延长Windows10免费升级时间,或许是Windows 10升级人数成长幅度趋缓,加上目前PC市场成长仍未有明显起色,成为微软决定完全终止免费升级Windows 10的考量。

早在Windows 10推出之际,微软为其定下一年内10亿台装机量的目标。不过,截至目前,微软官方公布数据是Windows 10用户数仍未达5亿,仍有高达45%以上使用者维持使用Windows 7。主因在于不希望变更既有Windows使用模式,或是仍有平台运作兼容考量,例如公司、银行经常会有客制软件工作需求,造成仍有许多用户比例未作更新。

报道认为,在目前宣布Windows 10最后免费升级时限将在今年年底,无非也希望能利用截止时间将到的心理,搭配目前持续宣传Windows 10更新内容所带来好处,藉此刺激更多人加入使用Windows 10。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:奕含
专题 > IT新浪潮
IT新浪潮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop