观察者网

小米会员测试版上线 去除广告成最大卖点

2017-12-27 20:28:04

界面新闻12月27日消息,12月26日,小米官方低调上线了小米会员的限量内测。

记者第一时间购买了三个月小米会员,由于包月和包年的权益略有不同,两者的权益目前包括但不限于:

包月可享受22套专属主题、5GB云服务空间、100元有品福袋、1000书币(多看阅读);

包年则能得到37套专属主题、10GB云服务空间、150元/月有品福袋、1200书币/月(多看阅读)。

值得一提的是,两者目前均支持“去除广告”功能,这也是众多小米用户迫切期待的服务之一。

小米会员内测期间,每天会开放10000份月卡会员和1000份年卡会员。目前的定价是月费9.9元,年费88元,而两者的原价则分别为月费219元,年费3322元。

另外,用户购买会员后,将免除大部分系统广告及系统应用内的广告。第三方广告(即第三方应用的广告)无法免除。而在内测阶段,部分双卡手机可能会受影响。一个小米账号能且仅能免除一个手机的广告,如小米账号绑定多台手机,免除广告权益将受影响。

从MIUI 7开始,“无处不在”的广告成了用户和媒体吐槽的焦点。在购买小米会员后,原本会在日历、天气、音乐等App中出现的广告完全被“清理”掉了。一名抢到年费会员的米粉告诉记者:“如果恢复原价(年费3322元),我宁愿看广告,手上用得小米 6都没会员价贵。”

据记者了解,此次小米会员限量内测是由MIUI中的小米VIP部门牵头推进。截至发稿,小米官方并未对月、年费的高额原价作出解释。

这是小米首次尝试在系统中加入会员付费体系,在此之前小米曾通过每日完成不同的任务(例如下载游戏或软件、连续签到、关注官方账号等)试图打造VIP体系,不过在众多小米自家App中,以搭建会员体系为核心的“我的小米”经常是最容易被忽视的应用之一。

除了此次会员内测,小米曾在小米云服务和小米电视中推出过类似的付费会员业务,而在此前 的报道中,这两款产品的总负责人均对付费人群的数量保持乐观。

虽然还处在内测阶段,但每日限量的年卡购买资格依旧难以获得。仅27日上午,官方显示小米会员内测月卡售出了超过2500份。

成立近八年,小米一直持续对外输出米粉文化,但会员体系却少为人知。88元的年费会员能持续到何时目前还不得而知,但作为MIUI用户,通过付费形式拿掉了系统中的一大“顽疾”,不可谓是治好了心病。

分享到
来源:界面新闻 | 责任编辑:肖晟仕
专题 > IT新浪潮
IT新浪潮
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop