观察者网

Facebook等巨头打击极端主义不力 英国威胁征收新税

2018-01-01 20:04:39

【观察者网综合报道】据路透社当地时间2017年12月31日报道,英国内政部负责安全的国务大臣华莱士(Ben Wallace)周日称,如果谷歌、Facebook等科技大公司不采取更多措施,删除旨在使人们变得更激进、协助他们准备恐袭的网络内容,以此打击极端主义的话,政府也许将对他们征收新税。

报道截图

华莱士指责这些科技巨头将自身获利置于公共安全之上,称他们乐于出售用户数据,却不肯向政府提供这些数据,导致政府必须在去除激进化、监视和其他反恐措施上花费大量资金。

据报道,华莱士在英国《星期日泰晤士报》的采访中表示:“若他们继续这么不配合,我们应该考虑通过征税来敦促他们,或者弥补由他们的不作为所造成的损失。”

去年3月至6月间,英国发生一连串恐袭事件,共造成36人死亡。在伦敦桥第2次恐袭发生后,英国首相特蕾莎•梅曾提议加强网络监管,数周后英国内政大臣安布尔•拉德(Amber Rudd)便前往美国加州要求硅谷企业加强反恐措施。

《星期日泰晤士报》援引华莱士的话称,互联网使英国极易遭受恐怖分子的袭击,“这使我彻夜难眠,我们比以往100年的任何时候都更加脆弱。”

此外,华莱士认为,这些公司并没有尽其所能地尽快删除不好的内容,导致政府要为开展去除激进化工作耗费巨资。

报道截图

据报道,Facebook高管西蒙•米尔纳(Simon Milner)对华莱士的批评进行了反驳。他在一份邮件声明中称,“华莱士称我们把自身利益置于公共安全之上,这个说法不正确,尤其是在打击恐怖主义方面。我们已经在人力和技术上投入了数百万英镑,以求能够识别和移除恐怖主义内容。”

Facebook称,他们删除了上传至其平台的83%的恐怖主义内容,还计划在2018年年底前把安全和安保团队人员翻一番,总人数将达2万人。

谷歌旗下YouTube也表示,他们每天都在采取更多措施来打击暴力恐怖主义,而机器学习技术可以使83%的暴力极端主义内容能够在没有用户标记的情况下被移除。

据悉,华莱士并没有提供关于税收计划的更多细节。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:童黎
专题 > 不列颠
不列颠
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop