观察者网

马斯克被爆曾参加硅谷“性派对” 当事人:那是化装舞会!

2018-01-12 13:13:22

【文/观察者网 徐乾昂】精心摆盘的毒品、无限供应的酒精、穿着暴露的美女们...前段时间,一篇硅谷滥交派对的爆料文章着实震惊了不少美国人。出席派对的有不少科技业界大腕,其中一个身份曝光:身兼美国太空探索技术公司(SpaceX)和特斯拉CEO的马斯克(Elon Musk)。

据《商业内幕》12日报道,有消息人士称亲眼看到马斯克参加过硅谷的“性派对”,后者也承认了自己当时在场,但坚信,“这是一场化装舞会”。

《商业内部》报道

读过观察者网此前报道的读者,应该对其中的一章有印象:“打扮成兔子模样的人给大家免费发摇头丸,躺在地板上的夫妇们互相勾搭”。这场发生在2017年6月的“性派对”,也是原作者艾米丽·张描绘的最生动的场景。结果,据《商业内部》透露,有人在那天看到了马斯克的身影。

马斯克的发言人随即向《商业内幕》证实,他当时的确在场,并逗留了几个小时,主要是在和一些科技领域的企业家、投资者“谈生意”,凌晨1点就早早离开。因“没看到什么性活动”,而且身边的人奇装异服(那只兔子),马斯克坚信自己身处一场“化装舞会”。

马斯克爱美女人尽皆知 此前他与女星希尔德(Amber Heard)的感情在维持一年后破裂 图中马斯克脸上还有希尔德的唇印 图自《综艺》

那次派对是谁组织的呢?美国新闻网站Axios爆料称,是美国著名风险投资公司德丰杰(DFJ)的前合伙人、马斯克的好友,尤维特森(Steve Jurvetson)。据了解,当晚的活动正是德丰杰集团年会的后续派对,地点是在尤维特森的家。不过DFJ官方并没有对这项活动做出回应。

尤维特森(左)和马斯克(右) 图自推特

而马斯克声称当时也只是在和DFJ的代表,以及硅谷的创业者们讨论投资事宜。

尤维特森和马斯克的友谊早已突破天际。马斯克创办的SpaceX和特斯拉公司,尤维特森都是投资人,并且握有董事会席位;作为回报,尤维特森也是世界上第一位拥有特斯拉S型、第二位(紧跟马斯克)拥有特斯拉X型的车主。尤维特森也被《福布斯》杂志评为科技领域最强投资者、五冠王(2011-2014,2016)。

尤维特森开走第一辆特斯拉S型汽车 图自Flickr

不过在2017年11月13日,尤维特森因为“性骚扰”指控,离开了德丰杰集团。

此前,彭博社科技部资深记者艾米丽·张将硅谷的企业文化定义为“男权至上”、“荒淫无数”。而马斯克的这次公开否认,标志这事件的另一方——“男性参与者”——开始回击。

无独有偶,另一位硅谷创业者,通过自己的博客表示,他当时也在场,并没有看到“任何性行为”。他对《名利场》转载那篇文章中“耸人听闻”的描述,表示愤怒:“利用权威,对女性为所欲为,简直糟透!(硅谷应该)提供女性投资渠道,给女性企业家建言献策,给予她门支持,必须改善现有的企业生态环境,不能用权力迫使她们做违背意愿的事。”

图自博客平台Medium

但对于硅谷的企业文化,这位男性创业者不置可否:我不是说“性”这事儿不好,我也没说“性派对”是件坏事儿”。

在博客中,他引述了艾米丽·张对当晚的描述,称“派对实际上远比书里描述的要无聊得多”。“如果有‘性派对’,那也肯定是在12点30分以后(他走后),估计是把无聊的人都赶走,才开始吧”,他说道。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐乾昂

徐乾昂

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop