观察者网

青岛四方庞巴迪获中铁总3.24亿美元订单 需3月内交付120节车厢

2018-10-17 17:36:24
导读
根据合同,青岛四方庞巴迪需要在10月份首次交付5节8车列和5节16车列CR400AF动车组车厢,剩下的车厢则需要在年底前全部交工,这意味着120节车厢需要在3个月内全部交工。

据外媒GlobeNewswire 10月1日报道,青岛四方庞巴迪铁路运输设备有限公司于9月底,获得中国铁路总公司3.24亿美元(约合人民币22.4亿元)的订单,提供120节CR400AF新标准高速列车,120节列车将配置成5辆8节车厢和5辆16节车厢,运行速度为350公里/小时。

根据合同,青岛四方庞巴迪需要在10月份首次交付5节8车列和5节16车列CR400AF动车组车厢,剩下的车厢则需要在年底前全部交工,这意味着120节车厢需要在3个月内全部交工。

青岛四方庞巴迪铁路运输设备有限公司是中外合资公司,中车和庞巴迪分别持股50%。

庞巴迪运输公司总部位于加拿大蒙特利尔,其在中国拥有6家合资企业、7家外商独资企业和7000多名员工。这些合资企业总共交付了3500多辆铁路客车、580辆电力机车和2000多辆地铁车厢、单轨铁路车厢及其他公共运输工具。通过其合资企业,庞巴迪还为第三方地铁车辆制造商提供推进和信号系统,供30多个中国城市使用。

庞巴迪(中国)总裁张建伟表示“非常自豪能够通过合资企业获得新一代高速列车CR400AF车厢的建造资格。中国铁路总公司是庞巴迪最重要的客户之一,也是我们的长期战略合作伙伴,我们有信心提供高质量的产品,并与中国铁路总公司更紧密地合作,为中国经济做出进一步贡献。”(文/燕妮)

程北墨

程北墨

Stereotype

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:程北墨
专题 > 智慧交通
智慧交通
小编最近文章
全球卖!双11中国品牌开启进击新模式
皮尤调查:特朗普上台后大家越来越不待见美国了
外媒赞叹深圳交通:这是一场革命
中国铁塔估值最高350亿美元 有望超越小米成今年港股最大IPO
这话给谁听?刘强东怼社交电商:假货太多 便宜没好货
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop