观察者网

国产大飞机总设计师在汉透露 第三架C919年内首飞

2018-11-25 13:21:01

据湖北日报11月24日报道,国产大飞机C919总设计师、中国工程院院士吴光辉接受记者专访时确认,第三架国产大飞机C919今年内将首飞。明年,还有3架C919试飞,预计到2021年可交付用户。

吴光辉说,C919机体主结构大量使用第三代铝锂合金。和普通铝合金相比,这种轻质高耐损伤金属材料在同等重量下强度更大,更具韧性,更节能环保。2017年5月5日,首架C919在上海浦东机场首飞成功;同年12月17日,第二架C919成功起飞,拉开全面试验试飞新征程。

吴光辉介绍,已经试飞的两架C919飞机,目前分别在陕西阎良、山东东营进行相关验证试飞,包括失速速度、起飞性能、抖振载荷、高升力、液压、起落架、刹车等。第三架C919正在总装,下月将首飞。

目前,C919已接收28家海内外客户、815架订单。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:张建鑫
专题 > 中国大飞机
中国大飞机
小编最近文章
很萌很专业,机男成良栋火了
今日最神评| 蚂蚁称受到大象不公平竞争
给公司取名长达39字,工商局都惊了……
高考生考前被撞失忆,得知要考试后坚持参加
月嫂将孩子晃晕假装哄睡着,监控拍下全程
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop