观察者网

近月制动成功!嫦娥四号进入环月轨道

2018-12-12 17:39:24

据@中国探月工程 12月12日消息,2018年12月12日16点39分,嫦娥四号探测器结束地月转移段飞行,按计划顺利完成近月制动,并成功进入100km*400km环月椭圆轨道。目前,整器功率平衡,运行正常。后续将择机开展环月中继在轨测试和环月轨道修正等工作。

图片来自@我们的太空微博

据@我们的太空微博 消息,“近月制动轨控开机!”“‘林海’跟踪正常!遥外测数据正常!”

肩负人类首次月球背面探测任务的嫦娥四号探测器于12月8日凌晨发射升空,经历了4天的长途跋涉,终于来到了月球身边。12日16时39分25秒,西安卫星测控中心佳木斯深空站发出指令,嫦娥四号探测器7500N变推力发动机成功点火,356秒后,发动机正常关机。根据实时遥测数据监视判断,嫦娥四号已顺利进入近月点100千米,远月点400千米的环月轨道。

图片来自@我们的太空微博

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
手铐加脚镣,患病的孟晚舟被戴上了重刑犯人刑具
加拿大在当谁的“人权卫士”?
日本乡村空置房屋过剩 兴起“免费送屋”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop