观察者网

中国最大页岩气生产基地建成 全年产量将达42亿立方米

2018-12-25 10:58:10

据人民日报海外版12月25日报道,记者从中石油川南页岩气基地获悉,日前,该基地页岩气日产量已达2011万立方米,约占全国天然气日产量的4.2%。至此,川南已成为我国最大的页岩气生产基地。

本文配图均来自四川在线

据悉,目前,我国页岩气储量排名世界第一。但国内页岩气储藏地区的地质条件复杂,勘探开发面临诸多困难。作为主产区的川南页岩气田,分布在四川宜宾、泸州、内江等地。2010年后,中石油在川南逐渐建成长宁、威远等国家级页岩气示范区。随着页岩气开采成本的逐步降低,产能的快速释放,页岩气开发进入急剧增长期。尤其在今年,川南基地的钻机、队伍、工作量呈几何式增长。

截至目前,川南基地今年已生产页岩气40.83亿立方米,预计全年产量将达42亿立方米,比去年增长40%。

分享到
来源:人民日报海外版 | 责任编辑:于文凯
专题 > 能源战略
能源战略
小编最近文章
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
中国最大页岩气生产基地建成 年产将达42亿立方米
山师大回应“考研直接发答案”
中美争端中,最脆弱的是苹果
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop