观察者网

诺基亚贝尔携手河南移动完成首个5G数据连接

2019-03-19 16:49:48

据中国电子报消息,诺基亚贝尔日前宣布,通过与中国移动河南公司的强强联手,现已在河南省内开封、许昌、驻马店、漯河等四个地市分别完成各地的首次5G数据连接,峰值速率高达1.2Gbps,不仅为数字河南的蓬勃演进奠定了技术基础,同时也标志着我国5G网络建设已经进入重要的覆盖拓展时期。

河南省是我国国家级大数据综合试验区之一,同时也是人口大省,拥有充足的数字产业积淀与产业经济基础。诺基亚贝尔一直以来都在助力建设数字河南,并先后与河南移动、河南省物流协会等企业、组织和机构,展开了覆盖多产业的战略合作,以促进省内工业、农业、教育、民生、交通、医疗、能源等行业与5G的业务深度融合。

诺基亚贝尔与河南移动利用诺基亚贝尔端到端的5G商用就绪解决方案联合创新,在2019年春节前后,将5G网络在河南省内多地逐渐铺开。1月31日,开封首个5G基站开通;2月13日,许昌首个基于NSA架构5G基站开通;2月13日,驻马店首个5G基站开通;2月15日,漯河首个5G基站开通。

另据消息,诺基亚贝尔执行副总裁、中国移动业务集团负责人于晓晗对于此次联手表示:“我们很高兴能够与河南移动合作,不断延展5G网络在河南省内的覆盖范围。5G网络在中原沃土上的持续扩展,不仅体现了诺基亚贝尔端到端5G商用就绪网络通信解决方案的实力,同时也是加速推动省内大数据与实体经济融合的重要手段。未来,我们将继续利用5G、物联网等创新技术,服务于‘数字河南’的建设与壮大。”

(观察者网综合中国电子报、人民网等报道)

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:何书睿
专题 > 5G
5G
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop