观察者网

为避免关税 华为和中兴考虑在印度开设电信设备制造工厂

2019-03-25 20:24:29

(观察者网讯)据印度《经济时报》25日报道,中国电信设备供应商华为和中兴通讯正考虑在印度进行设备产品制造,从而避免印度政府去年开始征收的20%基本关税。瑞典爱立信公司则计划增加在印度当地的投资来增加出口。

本文图自印度《经济时报》

“我们正仔细研究在当地进行制造的可能性。这也是我们与印度当局讨论的一部分。”中兴通讯全球销售总裁Xiao Ming告诉经济时报。“这(一讨论)仍处于非常初期的阶段。我们看到印度政府非常积极的雄心,这也是我们认真考虑在当地进行制造可能性的原因所在。”这位高管表示,如果公司能够通过激励措施获得成本优势,那么中兴通讯“希望将其许多工厂转移到印度”。

华为正在制定一项计划,用以恢复在当地生产电信设备和企业产品。去年,由于需求低迷和其他挑战,华为在其经济特区停止了生产。这家公司通过进口来满足印度客户的需求。

“我们正在考虑为运营商业务和企业业务建设一座新工厂。我们正与总部密切合作准备新工厂。我们最近在金奈会见了一些相关人士。我们了解Make in India项目。”华为印度公司CEO Jay Chen告诉经济时报。

目前,华为和中兴通讯在国际上面临着有关5G设备安全方面的审查。印度尚未最终决定允许这两家公司参与即将举行的5G试验。

图片来源:印度经济时报

华为东南亚地区总裁James Wu告诉经济时报:“我们清楚当地制造业投资对印度的重要性。”

在手机业务方面,华为最近通过与富士康合作扩大了其制造能力。目前该公司已与Flex合作在印度进行手机制造。

欧洲供应商诺基亚和爱立信都在印度设有制造工厂。但是,他们仍需在零部件上承担10%的关税,以便在当地制造电信产品。

报道称,爱立信计划扩大其在印度的制造能力,从而向更多国家出口产品。爱立信位于普纳Chakan的工厂成立于2016年。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 华为
华为
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop