观察者网

OPPO与T-Mobile在荷兰展开合作 率先进军欧洲5G手机市场

2019-03-26 18:39:11
导读
“我们现在在全球有40多个市场,会根据各个市场运营商铺设网络的速度、研发的速度,来推出商用的5G手机。”OPPO副总裁沈义人在MWC上时说道。

(观察者网讯 文/陈兴华)据外媒Intelligent Cio 3月25日报道,OPPO和电信巨头T-Mobile正式宣布在荷兰电信市场的合作,两家公司在科技和5G领域都野心勃勃。而此举是发展势头正劲的OPPO首次同荷兰电信合作伙伴直接建立合作关系。

Intelligent Cio报道截图

去年夏天OPPO进军欧洲,率先开辟的就是荷兰市场。OPPO荷兰区CEO哈里森•陈表示:“我对这次同T-Mobile的合作感到十分自豪,我们OPPO想要打造的是设计与技术完美结合的手机,基于这个原则,我们开发出了RX17 Pro,期望与T-Mobile一起将这款手机推广到更多的荷兰用户那里。”

OPPO和T-Mobile的共同目标是以最快的速度将5G网络覆盖荷兰。OPPO近日与“Swisscom”、“Singtel”、“Telstra”、“Optus”四家运营商宣布了“5G登陆计划”,旨在促进5G产品和服务的实施。而T-Mobile正在全力准备2020年5G网络全覆盖,海牙将成为5G全覆盖的第一个荷兰城市,目前这里已有少数T-Mobile试点。

T-Mobile消费者销售和终端总监Onno Rip表示,“OPPO是世界智能手机市场的领导品牌,我们对该公司进军欧洲市场十分有信心。”

另外,据印度《经济时报》3月25日报道,OPPO首款5G智能手机近日成功通过了国际检测服务机构“Sporton International Inc .”的5G CE测试,并获得5G CE认证证书。

OPPO首部5G手机获得5GCE认证

OPPO公司在声明中表示,这个认证意味着OPPO 5G手机已经完全符合欧盟设定的包括无线、安全、电磁兼容、健康等多个方面的标准,具备进入欧洲市场的必要条件,也是OPPO 5G手机正式在欧洲落地商用不可或缺的一步。

以此来看,荷兰将成为OPPO 5G手机通过认证之后在欧洲落地商用的第一站。时间方面,OPPO确认将在今年上半年正式推出。

OPPO 5G手机最初在2019年2月底的巴塞罗那世界移动通信大会(MWC)上亮相,是CTC批准的首款具备多频多模多组合优势的智能手机,该机支持5G n78频段等更多组合、更宽频段,适用于较多国家和地区。

2019 OPPO创新大会上OPPO副总裁蒋安奕展示了OPPO首款5G手机

据悉,OPPO 5G手机搭载高通骁龙855芯片和第二代5G基带芯片骁龙X55调制解调器。OPPO方面日前表示,其首部5G手机解决了天线设计、基带、射频、功耗等多方面挑战,拥有完整的5G通信能力。通过与高通合作,OPPO在5G网络环境中完成了全球首次5G微博视频直播,展示了高速率、低延时的通信体验。

“目前我们可以看到一些海外运营商在5G的推进速度会比较快,所以我们会率先在欧洲市场正式发布5G商用手机。我们现在在全球有40多个市场,会根据各个市场运营商铺设网络的速度、研发的速度,来推出商用的5G手机。”OPPO副总裁沈义人在MWC上时说道。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

陈兴华

陈兴华

chenxinghua@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈兴华
专题 > 手机
手机
小编最近文章
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop