观察者网

余承东:华为要做全球第一,荣耀做到中国前二

2019-04-02 12:29:14

华为消费者业务CEO余承东4月2日在微博宣布,今年华为+荣耀很可能成为全球第一手机厂商。华为单品牌未来要做到全球第一;荣耀品牌做到中国前二,全球前四。

除此之外,余承东还表示,将全力支持荣耀发展,将会给荣耀极具竞争力的产品,在渠道、零售上加大投入,荣耀一定要超越并甩开对手。

对此,荣耀总裁赵明也做了回应称“必须撸起袖子,抓住机遇,用极具竞争力的产品让用户满意,让荣耀更加荣耀!”

2018年华为财报显示华为消费者业务实现销售收入3489亿元人民币,同比增长45.1%,在各大业务线中占比第一。

据此前的官方消息,2018年华为+荣耀双品牌手机销量为2.06亿台,位居全球第三。在前不久举办的上海AWE 2019大会上,余承东曾表示,2019年华为+荣耀销量目标是2.5-2.6亿台,成为或者接近全球第一。

根据调研机构IDC公布的数据,2018年三星以2.92亿销量位居第一,苹果2.08亿、华为2.06亿分列二三位,小米以1.22亿位列第三、OPPO第四。

华为轮值董事长郭平此前透露,华为在今年一二月份的营收增长超过了30%,这意味着华为手机的销量很快将超越苹果,而年底也有望超过三星。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 华为
华为
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
花被折了,草地秃了,人还上树了…这样拍出的樱花照真丢人
武汉市中院原院长、黄冈市公安局原局长……湖北深挖“保护伞”
渤海湾开发60年,为何千亿方大气田最近才现身?
书记斥落马下属“小副科为何胆大妄为” 自己也被查
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop