观察者网

中国5G北斗精准定位联盟筹备会在湖北武汉启动

2019-04-04 16:45:18

(观察者网讯)4月3日,中国5G北斗精准定位联盟筹备会暨5G北斗三代地基增强精准定位技术与产业论坛在武汉大学成功召开。来自全国各地的20余家企业、科研院所筹备成立中国首个5G北斗精准定位联盟,以促进5G北斗精准定位在各个行业的交流融合和创新发展。

图自C114中国通信网

湖北移动陶华副总经理表示,5G北斗高精定位的发展,关键是应用,要坚持“研用结合、以赛代练”,中国移动和武汉大学引领产业依托技术创新,积极开展业务创新。中移(上海)产业研究院陈豫蓉筹备组副组长指出,目前在各方的共同推动下,5G北斗三代地基增强精准定位技术日趋成熟,相关高精度定位平台技术要求编写完成。各行业龙头企业对高精度定位均明确了应用需求,提出了应用计划,合作取得了阶段性的成果。

据了解,该联盟以推动5G定位系统与北斗卫星定位系统发展为目标,致力于构建精准定位产业链合作、交流平台,加强产业信息沟通;聚合精准定位技术研发力量,打造技术协同创新体系;推动精准定位政策、行业标准确立,促进行业健康发展;探索精准定位创新商业模式,拓展产品新形态、新服务;突破精准定位关键技术,实现核心设备、技术国产化。

截至目前,联盟已吸引了京东公司、滴滴、中海达集团、北斗星度、华测导航、中国航天科技503所、中国电科集团第54研究所、中兴、华为、百度、腾讯等27家企业申请加入。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 5G
5G
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop