观察者网

三星发布多款5G手机芯片,宣布启动量产

2019-04-04 19:46:55

(观察者网讯)三星电子4月4日对外发布了多款手机5G芯片,作为5G商用的通信解决方案。该公司也表示芯片已开始投入量产。

本文图自外媒

据ZDNET4月4日消息,三星推出的多款5G芯片包括Exynos Modem 5100,其包含一个5G多模芯片组,该芯片于去年8月亮相,是世界上第一款兼容3GPP 5G新空口(5G-NR)标准的5G调制解调器,也是用Galaxy S10 5G版的芯片,后者已于周三在韩国上市销售。

三星表示,其单芯片射频收发器Exynos RF 5500和电源调制器解决方案Exynos SM 5800的批量生产也已启动。Exynos RF 5500具有14个用于下载的接收器路径,4x4 MIMO和用于5G网络中数据传输的高阶256 QAM(正交幅度调制)方案;Exynos SM 5800在设备内实现了高速数据传输的同时,仍可帮助将电源效率提高30%。

这三款芯片均支持5G-NR sub-6GHz频谱和传统无线接入技术。

然而,对于在国外销售的Galaxy S10 5G版,部分将使用高通的X50芯片作为调制解调器。

虽然三星是存储器半导体领域的全球领导者,但它在传统芯片领域一直落后于英特尔和高通等竞争对手。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 5G
5G
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop