观察者网

首个风电平价上网项目成功招标 每年可为国节约20亿

2019-04-17 22:34:17

观察者网4月16日从中国船舶重工集团有限公司了解到,近日,中船重工海装风电股份有限公司中标全球一次性开发规模最大的单一陆上风电项目——国家电投乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目第三标段——大板梁第一、第三风电场项目,容量共计90万千瓦,设备总价值35亿多元,是国内首个列入国家规划并完成项目核准的大型外送风电基地也是国内首个风电平价上网项目。 

该项目场址位于乌兰察布四子王旗境内,规划面积3800平方公里,建设规模600万千瓦,总投资约420亿,为目前全球一次性开发规模最大的单一陆上风电项目。项目投产后所发电量按照可再生能源优先发电原则参与京津冀电力市场交易,不享受国家补贴,每年可为国家节省补贴约20亿元,同时每年可向京津冀地区输送约189亿千瓦时绿色电力,助力北京及周边地区大气污染治理和2022年冬奥会。

该项目将在2年内建成。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 电力改革
电力改革
小编最近文章
马来西亚海军首艘中国制濒海任务舰下水,单价6000万美元
独龙族整族脱贫背后的央企力量
图解:视觉中国胜诉率为什么高达96%?
问政节目主持人犀利追问厅长,省委书记点赞
土房外糊层砖,完成危房改造?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop