观察者网

澄清2023年5G RAN预测:华为虽领先但与爱立信诺基亚份额大致相似

2019-04-18 09:05:44
导读
我们看到有充分证据表明华为在5G市场中的强势地位,然而差距并不巨大,需要指出的是,爱立信和诺基亚在5G上也取得了很多成功和市场肯定,此外还有三星公司也取得了初步成功。我们的报告强调了所有这些供应商的技术创新。

针对最近发布的《领先5G RAN厂商比较及2023年5G全球市场潜力——爱立信、华为和诺基亚》所引发的一些争议,Strategy Analytics4月17日作出澄清。其执行研究总监菲尔·肯德尔(Phil Kendall)发文如下:

我们看到有充分证据表明华为在5G市场中的强势地位,然而差距并不巨大,需要指出的是,爱立信和诺基亚在5G上也取得了很多成功和市场肯定,此外还有三星公司也取得了初步成功。我们的报告强调了所有这些供应商的技术创新。

在分析5G RAN设备的市场时,我们根据这些供应商提供设备所服务的5G用户百分比(而不是基于对5G RAN设备的销售额或部署基站数的预测)提出了2023年展望。这自然将会给服务于更大用户规模市场的供应商增加份额权重,尤其是美国和中国。当前,韩国和美国市场主导了5G商用格局(三星、爱立信和诺基亚在韩美市场拥有强势地位)。到2023年,美国和中国在5G用户规模方面将处于全球主导地位,因而根据我们的算法,华为凭借其在中国市场的优势,市场份额将获得提升。

事实上,我们的报告给出了更为均衡的结论,即“华为、爱立信和诺基亚的市场份额大致相似,形成了强大的全球竞争格局。同时也将给予小型供应商一些健康的市场机会,使得他们可以在这三强之下找到自己的竞争空间和细分市场”。

根据《领先5G RAN厂商比较及2023年5G全球市场潜力——爱立信、华为和诺基亚》,到2023年,华为、爱立信和诺基亚各自的RAN设备,将分别为全球22%-25%的5G用户提供服务;其中,尽管被排除在美国市场之外,预计华为RAN设备服务的全球5G用户将比其传统竞争对手多出约两个百分点。


分享到
来源:C114通信网 | 责任编辑:刘响
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
他对政治没兴趣,却老跟政治扯上关系
“2.5天小短假”靠谱吗? 6成网友:难落实
普京销毁违禁食物 咱网友聊起肯德基剩饭去哪儿…
华为因数据丢失事件疑遭中国移动 “全国系统排查”
孤烟无垠万里沙,比亚迪带你驭见沙漠绿道
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop