观察者网

中国联通联手8家国际运营商,成立5G国际合作联盟

2019-04-23 16:13:47

4月23日,以“联通5G共见未来”为主题的2019上海5G创新发展峰会暨中国联通全球产业链合作伙伴大会主题发布会上,中国联通与8家国际运营商共同发布了5G国际合作联盟。

5G国际合作联盟成员,分别是西班牙电信集团(Telefonica)、德国电信亚太全权代理公司Marveltec公司、日本电报电话公司(NIT)、法国电信集团(Orange)、英国电信(British Telecom)、中信国际电讯集团(CITIC)有限公司、美国信宇科技公司(Syniverse)、BICS公司等。

此次,中国联通率先发起5G国际合作联盟,旨在与国际运营商共同开展5G试商用网络的功能及业务验证,推动5G国际漫游全球化标准的制定,探索5G国际漫游产业合作模式的创新与发展,提供5G漫游网络端到端用户的优质服务,助力中国自主品牌5G终端走向全球。

此次联盟成立,表明中国联通5G正式在进行全球化布局。而与国际运营商合作的优势在于,中国联通5G网络采用全球运营商最广泛应用的3.5GHz频段以及国际主流的NSA/SA组网方式,能够为国际运营商提供最成熟、最完备的网络设备和终端合作基础。

今后,中国联通将与更多的国际运营商展开更丰富场景的合作,共同见证5G在漫游场景的高速率、低时延、大带宽优势,同时,也将与更多的国际合作伙伴携手,推动5G漫游产业链的发展。

分享到
来源:中国网 | 责任编辑:王慧
专题 > 5G
5G
小编最近文章
310死!斯里兰卡政府:NTJ是主谋 有国际势力支援
民主党想用这招查我的财务记录?告你们!
刚选上总统,就违法了...
完全切断伊朗原油出口?
“从未考虑坐这些飞机” 波音员工曝787工厂生产漏洞百出
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop