观察者网

泰晤士高等教育亚洲大学排行榜发布:清华登顶榜首

2019-05-02 15:38:46

新华社伦敦5月2日消息,2019年英国泰晤士高等教育亚洲大学排名2日揭晓,清华大学取代此前蝉联三届榜首的新加坡国立大学排名第一,这是中国大陆高校首次名列该排行榜榜首。

来自亚洲27个国家和地区的400多所大学进入榜单。据介绍,清华大学本次排名第一主要归功于其教学环境、引文影响和国际展望得分的大幅提升。新加坡国立大学在本次排名中位列第二,香港科技大学、香港大学和北京大学分列第三至第五。

进入榜单前10名的还有新加坡南洋理工大学、香港中文大学、日本东京大学、韩国首尔大学和成均馆大学。

中国大陆共有72所高校进入本次排行榜,比去年增加9所。26所中国大陆高校进入榜单前100名,其中16所保持原有排名或有所上升,中国科技大学、浙江大学、武汉大学排名均上升。

中国香港和中国台湾各有6所和32所大学进入榜单。澳门大学名列第42位。

泰晤士高等教育首席知识官菲尔·巴蒂说,中国高校在亚洲大学排名越来越高,得益于中国多年来对教育的持续大量投资。

另据《深圳特区报》此前指出,泰晤士高等教育世界大学排名与QS世界大学排名、USNews世界大学排名、世界大学学术排名是公认的四大权威大学世界排名。

分享到
来源:新华社等 | 责任编辑:奕含
专题 > 中西教育
中西教育
小编最近文章
拿了苹果45亿美元和解,高通瞄准与华为纠纷
税改后免税巨头数量翻番,但民主党仍玩不转“底层焦虑”
涉嫌尾气排放造假,福特被美司法部刑事调查
“时隔20年,万达重返足球”
华为去年研发首破千亿 增速超苹果、三星
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop