观察者网

华为将在剑桥设芯片工厂 2021年投产

2019-05-04 10:48:51

(观察者网讯)华为目前计划在英国剑桥郊外开设一座400人规模的芯片研发工厂,该工厂位于英国硅谷的中心,距离英国最大的科技公司安谋科技(Arm Holdings)总部仅15分钟车程。

据《金融时报》5月4日报道,在距离剑桥约7英里的索斯顿村,华为计划设厂开发用于宽带网络的芯片。上周,华为高管在一所中学的大厅里公布了将一家废弃工厂改造为芯片工厂的计划。

华为收购的文具工厂

华为技术研发英国公司(Huawei Technologies R&D UK)首席执行官亨克·库普曼斯(Henk Koopmans)表示,去年他与英国政府谈判,以3750万英镑的价格收购了一块550英亩的土地,这块土地曾属于一家可以追溯到1796年的文具企业 Spicers。

报道称,华为新工厂将在2021年投产,届时会创造400个工作岗位。而华为在剑桥生产芯片的决定,也将使该地区的半导体产业具备更强大的竞争力,甚至还可能在那里进行人工智能研究。

据了解,安谋于2016年被日本软银注资,该公司正在努力投资扩张其剑桥团队来回应外界对240亿英镑收购协议的担忧。而安谋在智能手机领域的发展,加上包括现在高通公司旗下的CSR在内的其他本地公司的崛起,已经使得剑桥变成了一个专注于芯片设计的硅谷中心。

目前,华为在英国拥有数千名员工,其中在剑桥约有120名。作为去年2月宣布的在英国5年投资30亿英镑计划的一部分,华为正在当地大学城进行扩张。

华为表示,它准备将目标对准全球顶尖大学的毕业生。华为的一位发言人称,“我们与剑桥大学有长期合作。”他指出,我们与英国电信有一项为期5年、耗资2500万英镑的合作协议,旨在为相关研究提供资金。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 华为
华为
小编最近文章
高铁红利,千岛湖站客发量历史新高
失火烧死十余猫狗引关注 救助站:不要再捐了
家中失火想自救,消防栓却没水!
整个鱼塘最靓的仔!
用77岁母亲老年证乘地铁,女子被发现后称要捅死站务员
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop