观察者网

瑞士电信宣布正式提供5G商用服务 首款5G手机是中国品牌

2019-05-07 15:43:44

据央视财经官方微博5月7日消息,近日,瑞士电信宣布正式提供5G商用服务,成为欧洲第一家宣布开展此类服务的电信运营商。据悉,瑞士电信已获得多个5G频率波段的政府许可,预计今年年内将在瑞士全境陆续完成部署。

而作为瑞士电信的首批合作伙伴,中国的手机品牌推出了欧洲市场上的第一款5G商用手机。瑞士电信相关合作方表示,5G商用服务不是一个或几个公司就能推动完成的,需要全球范围的行业分工与合作。

据新华社此前报道,中国手机品牌OPPO 4月24日在瑞士苏黎世宣布,与瑞士电信公司在5G商用服务领域开展合作,成为瑞士电信首批5G合作伙伴之一。

OPPO当天宣布,旗下首款5G手机Reno 5G将在瑞士正式销售,并在瑞士电信5G网络覆盖区域内支持5G连接。OPPO副总裁吴强表示,希望用出色的产品和服务来赢得瑞士消费者的信任和喜爱,并希望能将5G手机带到更多市场。

此外,据GSMArena报道,瑞士运营商Sunrise宣布华为Mate 20 X 5G版、小米MIX 3 5G版和OPPO Reno 5G版同步上市发售。其中小米MIX 3 5G版本售价最低,在瑞士价格为847瑞士法郎(约合人民币5600元)。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 5G
5G
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
信访官员喊话民众“给我滚出去”? 当地官方回应
习近平就俄客机迫降造成重大人员伤亡向普京致慰问电
金正恩新头衔:武装力量最高司令官
联想:“海外召回中国不召回”的信息都是假的
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop