观察者网

俄开始研制“月球28”探测器 可将极地月壤冷冻带回

2019-05-09 15:37:30

(观察者网讯)根据此前俄罗斯公布的探月计划,继1976年“月球-24”号探测器升空40年后,“月球-25”号计划于2021年在月球南极降落。此后俄罗斯专注将极地月壤样品带回地球,目前有消息人士透露,相关单位已开始研制可将冷冻月壤带回地球的“月球-28”号探测器。

俄卫星社5月9日援引俄罗斯火箭航天业消息人士称,拉沃奇金科学生产联合体(隶属俄航天国家集团)已开始研制“月球-28”号探测器,可以冷冻方式将月壤运回地球。

上世纪70年代末期苏联最后一艘月球探测器 “月球-24” 图丨俄新社

据报道,今年1月份,俄罗斯科学院航天研究研究所导师、俄科学院院士列夫∙泽廖内表示,“月球-28”号的发射定于2027年。泽廖内称,“‘月球-28’号的研制被纳入俄罗斯联邦航天计划中。目前正在草图设计前的预先设计阶段。”此后,“月球-28”号计划借助载有DM-03上面级的“安加拉-A5”运载火箭从东方发射场发射。

目前,俄航天国家集团未对卫星社消息进行回应。

俄罗斯月球计划公布的“月球25”-“月球29”探测器,其中整体计划已推迟至2021年开始。

据了解,自1970-1976年间苏联“月球-16”、“月球-20”和“月球-24”星际站将月壤样本运回地球后,月球探索的相关项目一度暂停。根据此前俄罗斯重启的月球探测计划显示,俄罗斯希望在月球南极或北极表面向下钻孔,月球两极地区几乎具有永久日照,使得钻探机器人能在可行的环境下工作。

其中,“月球-25”号会首先进行极地着陆,之后“月球-26”号将绘制月球表面地图和远程研究,“月球-27”号则会提取月壤样本并对其进行研究。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
女子裸身做SPA被店员全程直播?店方:系实习生
又一天津企业被指涉传销:家人不支持,就劝断绝关系
珠海香洲:一单位只建一个微信群,下班不许发工作消息
女子高铁拒绝查票气哭乘务员,旁边小孩说了句大实话…
她俩正在猜拳…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop