观察者网

一季度华为可穿戴设备出货量猛增282% 5.6倍于苹果

2019-05-31 11:03:09

5月31日消息,IDC数据显示,华为可穿戴设备在全球的出货量正在急剧增长。一季度华为可穿戴设备出货量猛增282%,5.6倍于苹果。

市场研究机构IDC发布《全球可穿戴设备季度跟踪报告》显示,2019年第一季度全球可穿戴设备出货量达到4960万部,同比增长55.2%。虽然腕带可穿戴设备依然占据大部分市场份额(63.2%),但耳带设备的增长速度最快(135.1%),占所有可穿戴设备出货量的34.6%。

虽然苹果仍然是全球可穿戴设备的老大,但华为在本季的出货量同比增加了282.2%。相比之下,苹果的同比增长率只有49.5%。媒体认为,华为在可穿戴设备市场的成功与其在智能手机领域的成功直接相关,因为这两种产品往往需要捆绑使用。

另据新浪科技报道,周四IDC公布的数据显示,目前,华为可穿戴设备在全球的份额为10%,落后于苹果的26%和小米的13%。此外,三星占据9%的市场份额,同比增长率为152%;Fitbit占据6%的市场份额,同比增长率为36%。

第一季度,可穿戴设备总出货量约为5000万,其中1280万来自苹果,660万来自小米,500万来自华为,430万来自三星,290万来自Fitbit,1800万来自其他品牌。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:刘响
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
他对政治没兴趣,却老跟政治扯上关系
“2.5天小短假”靠谱吗? 6成网友:难落实
普京销毁违禁食物 咱网友聊起肯德基剩饭去哪儿…
华为因数据丢失事件疑遭中国移动 “全国系统排查”
孤烟无垠万里沙,比亚迪带你驭见沙漠绿道
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop