观察者网

沙特表态不会在通信网中排除华为5G产品

2019-06-09 19:37:46

沙特阿拉伯通讯和信息技术部大臣阿卜杜拉·施瓦哈为参加在日本茨城县筑波市举行的二十国集团(G20)贸易和数字经济部长会议正在日本访问。施瓦哈9日接受日媒采访时表示,无意在沙特通信网中排除包括第五代(5G)移动通信系统在内的华为产品。

据日本共同社6月9日消息,虽然美国特朗普政府以构成安全威胁为由,出台对华为的禁运措施,但其在中东的最大盟友并不打算统一步调,做出了不同的判断。施瓦哈称,“沙特是开放的市场”,强调任何国家的企业都将受到平等对待。

关于华为的产品,施瓦哈表示“正在继续进行详查”,并称“若符合国家规定和安全相关标准,将乐意与其做生意”。

报道称,受美国的态度影响,日本已敲定在事实上把华为产品排除出通信器材政府采购清单及5G通信网建设的要求。

而据观察者网此前报道,包括英法德在内,许多国家都已陆续表态不会将华为5G产品排除在自身国家的5G建设之外。目前最新的一份表态来自巴西副总统汉密尔顿·莫朗(Hamilton Mourao),7日莫朗对媒体称,巴西政府不会排除华为在该国运营5G移动通信网络。莫朗指出,巴西政府内部并没有不信任这家中国公司,巴西需要华为所提供的电信技术。

据华为最新公布的数据称,其目前已在全球30个国家获得了46个5G商用合同,5G基站发货量超过10万个,居世界首位。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 华为
华为
小编最近文章
“我就不配合”还踹民警,被拘
全国卷漫画作文题走红,“再看看你们”是原话
中奖3万斤西瓜怎么吃?大学生说…
2019全国高考作文汇总
林志玲结婚,这里有一波"林志玲概念股"
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop