观察者网

土耳其要美国承认库尔德人是恐怖分子 美国:不是

2016-02-10 09:46:19

据美联社2月10日报道,土耳其总统埃尔多安日前呼吁美国承认叙利亚库尔德民主联盟(YPD)是恐怖分子,美国国务院发言人柯比在8日的新闻发布会上给予了否定的回答。报道称,土耳其外交部9日照会了美国驻土耳其大使,表达了抗议态度。

美国国务院发言人柯比在发布会上说:“我们并不认为库尔德民主联盟是恐怖组织。我们认识到土耳其认为他们是恐怖组织,但我知道,即便是最好的朋友也不会在所有事情上保持一致。”

美国国务院发言人柯比

土耳其一直认为库尔德人武装直接相互支持,以在土耳其发动恐怖袭击,然而美国一直在打击“伊斯兰国”问题上和库尔德人合作。日前,美国总统奥巴马的特使布雷特·麦格克访问了叙利亚边境小镇科巴尼——库尔德人抵抗“伊斯兰国”的象征,这一举动遭至了土耳其总统埃尔多安的强烈批评。埃尔多安针对此事说:“我到底是你(美国)的盟友,还是科巴尼的‘恐怖分子’?”埃尔多安还称,土耳其发现了库尔德人手中来自俄罗斯、美国和欧洲的先进武器,他问道:“库尔德人的武器是从哪里来的?”

奥巴马特使访问科巴尼

库尔德武装使用“陶”和“米兰”反坦克导弹击毁“伊斯兰国”自爆卡车

美国国务院发言人柯比在发布会上否认了对库尔德武装的武器弹药支持,并表示依旧承认土耳其境内的库尔德工人党(PKK)是“恐怖组织”。美国五角大楼发言人彼得·库克也重复了同样的态度,并称:“我们将和土耳其进行对话,注重在击败‘伊斯兰国’这一问题上。这是我们认为土耳其和国际联盟其他成员国首先要达成的相同目标。”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:丙探
专题 > 打击IS
打击IS
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop