观察者网

美国敦促土耳其立即停止对叙炮击

2016-02-14 13:13:38

据法新社2月14日报道,美国国务院发言人约翰·柯比于当地时间13日发布的声明中敦促土耳其,要求其立刻停止向叙利亚库尔德武装和叙利亚政府军目标进行军事打击。

美国国务院发言人约翰·柯比说:“我们已经要求叙利亚库尔德武装和其他武装力量停止制造新的事端,但我们看到了土耳其对叙利亚进行炮击的报告,我们敦促土耳其方面立刻停火。”

部署在土叙边境的土耳其T-155自行火炮

“土耳其和库尔德武装都在阿扎兹走廊东部面临着‘伊斯兰国’的威胁。我们将继续推动有关各方围绕‘伊斯兰国’这一共同的威胁,停止敌对行动。”

土耳其安纳托利亚通讯社援引土耳其军方消息称,土耳其军方炮击了位于阿扎兹镇的库尔德武装保护的军用机场,这一举动也是对早前叙利亚政府军“炮击了土耳其南部哈塔伊地区的军事哨所”的回应。

土耳其一直认为目前在叙利亚对抗“伊斯兰国”的库尔德人武装是恐怖分子。土耳其总统埃尔多安日前呼吁美国承认叙利亚库尔德民主联盟(YPD)是恐怖分子,美国国务院发言人柯比在2月8日的新闻发布会上给予了否定的回答。柯比说:“我们并不认为库尔德民主联盟是恐怖组织。我们认识到土耳其认为他们是恐怖组织,但我知道,即便是最好的朋友也不会在所有事情上保持一致。”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:丙探
专题 > 叙利亚内战
叙利亚内战
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop