观察者网

土耳其确认安卡拉爆炸袭击者与库尔德人武装有关

2016-02-24 11:34:22

新华社安卡拉2月23日消息,据土耳其阿纳多卢通讯社23日报道,土耳其检方确认17日安卡拉自杀式爆炸袭击者与库尔德人武装有关。报道援引检方人士消息说,通过爆炸现场采集的脱氧核糖核酸(DNA)数据比对,已经确定安卡拉自杀式爆炸袭击者为27岁的阿卜杜巴奇·索梅尔,DNA样本由其父提供。

安卡拉爆炸现场(资料图)

索梅尔出生于土耳其东部凡省,2005年8月加入库尔德工人党,后前往伊拉克北部接受培训。2014年,他以“萨利赫·纳杰尔”的身份回到土耳其。

17日晚,安卡拉市中心发生自杀式汽车炸弹爆炸袭击,导致29人死亡、60人受伤。事发后,与土耳其库尔德工人党有联系的“库尔德自由之鹰”组织19日在其网站发布声明,宣称制造了17日发生在土耳其首都安卡拉的汽车爆炸事件。声明称,该组织一名出生在土耳其东部凡省的26岁成员,17日晚制造了在安卡拉军事核心区发生的汽车爆炸事件。

土耳其总理达武特奥卢18日说,经过调查,当局已经确认爆炸案嫌疑人名为萨利赫纳杰尔,叙利亚人,在库尔德武装的协助下发动这次袭击。

达武特奥卢说,土耳其将在边境地区采取包括自卫行动在内的一切措施,让发动袭击的幕后主使“付出代价”。他透露,土耳其空军已越境对伊拉克北部的库尔德武装据点发动空袭,命中库尔德工人党60至70名武装人员。

达武特奥卢23日在党内会议上表示,调查表明叙利亚“人民保护部队”、叙利亚民主联盟党和库尔德工人党共同实施了安卡拉袭击。他说:“无论恐怖分子用什么样的组织名称,土耳其都会予以打击。”

针对土耳其方面指责,库尔德工人党与叙利亚库尔德武装均发表声明否认。

观察者网综合新华社报道。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:丙探
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop