观察者网

恐袭过后 土耳其轰炸伊拉克北部库尔德武装基地

2016-03-15 09:02:11

据法新社3月14日报道,土耳其军方周一(14日)表示,土战机当日轰炸了在伊拉克北部的库尔德武装基地。法新社援引土耳其安纳托利亚通讯社的消息称,土战机轰炸了伊拉克北部坎迪尔山脉和加拉地区,该区域为库尔德工人党控制下的势力范围。报道称,目标被“精准”打击。

土耳其空军(资料图)

此前一天,土耳其首都安卡拉市中心红新月广场的古温公园旁边一公交车站发生汽车炸弹袭击,造成至少36人死亡,百余人受伤。目前,并无任何个人或组织声称对此事件负责,但土耳其安全部门官员声称,初步证据显示这次爆炸是由库尔德工人党(PKK)或其所属组织所为。土耳其一名高级政府官员称,至少一名袭击者为女性。土耳其内政部长阿拉表示,当局将在14日完成调查,并公布肇事者名单。

袭击发生后,土耳其总统埃尔多安称,自杀式炸弹攻击只会强化土耳其安全部队打击恐怖主义的决心。随后,土耳其政府官员在总理府召开紧急安全会议。

过去数月,库尔德工人党及其所属组织已在土耳其境内实施了多起袭击。土耳其军方也对库尔德工人党发动了全面打击。今年2月,土耳其军队对叙利亚境内库尔德武装力量进行了连续炮击。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:丙探
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop